Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

Il Dolce Far Niente

Вчера вечером появилось чуть больше свободного времени чем обычно. Удалось попасть наконец в ГМИ имени Пушкина без длиннющей очереди и толкотни. Даже в будни после работы народу набирается уйма, так что постоять пришлось. Но выставка того стоила.

читать дальше
Снова "Беатриче Благословенная" готова взмыть в небо, сияет светом уже не этой, другой жизни. "Офелию" уносит поток а вокруг цветет пышным цветом жизнь, вода-могила, убранная волшебными цветами. И я даже не знаю, кому в этом братстве отдать свое сердце вольному волшебному Россетти, чувственно-жизнелюбивому Миллесу или нравоучительному пуританину Ханту. Все волшебно в этом братстве. Действительность и сказка, жизнь, поэзия и философия, так причудливо переплелись.



Многие картины, которые видела только в передачах британского канала History теперь посмотрела в живую. А были еще гобелены, мебель, обои в псевдосредневековом стиле работы уже соратника Россетти Бёрн Джонса. Я об этом даже не знала.

Золотоволосые головки прерафаэлитских красавиц, оказались удивительно созвучными с тициановскими венецианками. Какой эстетический взрыв, заставляющий забыться. И как же мой любимый Врубель, творивший в то же время перекликается с прерафаэлитами. Особенно это видно в околопрерафаэлитском "Дробильщике камня".

@темы: про меня, музеюсь, любимое

15:17 

О насущном

По прежнему сижу на жердочке. Сегодня мне подслащают пилюлю. На обед у меня чай с молоком от генерального, яблоки от директора по работе с арендаторами, телефонисты принесли груш, чай секретарский. А в холодильнике мороженное, которое я не смотря на больное горло вознамерилась уничтожить, от моей начальницы.

Сегодня, наконец солнце и жить наверное хорошо. Еще бы погулять отпустили, но это я уж губу раскатала. А то поговорить тут не с кем.

Вчера узнала что нам дали Порубочный билет на одно разнесчастное аварийное дерево, находящееся на нашей же территории, посаженное владельцем в бородатые времена. По законодательству города Москвы за каждое дерево нужно отвечать перед Департаментом, как будто они высаживали. Цена вопроса 89 000 руб. за сруб подрядной организацией, еще и щит нужно заказать, чтобы уведомить москвичей об уничтожении одного дерева. Ну, еще тысяч 20. Я это к чему, вроде бы закон призван зеленые насаждения защищать. Но по факту людям проще ничего нигде не сажать, а если что взошло само, быстренько вытравливать, чтобы в будущем проблем не было, ни с хождением по инстанциям, ни с бумагами, ни с безопасностью. Потому как упавший ствол может проломить крышу, убить людей, повредить транспорт, а Департамент не одну неделю думает рубить/не рубить. Уже не говоря о том, что для некоторых организаций среднего бизнеса сумма законного сруба мягко говоря значительная.

@темы: мелочи жизни, про меня

13:38 

100 вещей

Секретарь наша болеет. Сижу на жердочке вместо неё. Мне тут неуютно и сама приболела, посему маюсь фигнёй.



1. Полюбить жизнь
2. Не спать всю ночь
3. Съездить на море
4. От избытка чувств обнять человека
5. Убегать от огромной собаки
6. Вырастить кактус
7. Купить мр3 плеер

8. Завести двух кошек
9. Гулять во вьюгу
10. Выиграть в гляделки
11. Потерять друга
12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день, что и я
13. Гулять без зонта под дождём
14. Гулять в одиночестве

15. Погладить тигра
16. С разбегу вбежать в воду
17. Полюбить закат
18. Пробыть в одиночестве несколько дней
19. Напиться

20. Разбить окно
читать дальше

@темы: просто так, про меня

10:44 

Во время дождика с утра.

Вчера ради интересу попросила в салоне подкорректировать брови ниткой. У левой половины моего лица болевой порог значительно ниже. Весь вечер и утро чувствую что у меня есть брови, щипет. Зато выглядят очень даже прилично. Еще побаловала себя Wildbloom/Vert/ BANANA REPUBLIC. Прелесть. С утра с секретарем, обсуждая эту марку, вспомнили даже "Проект Подиум", как же я обожала это американское шоу:inlove:.


11:11 

За чашкой кофе

У нас у ясеня над газоном отвалилась огромная ветка кило так на двадцать и повисла на честном слове. Ну я направила свои стопы к начальнику службы эксплуатации. Так и так, даю добро на рубку. Он повздыхал, я-то уберу, но кого бы мне позвать. Электрики тут же на дворников кивать. Ну я так присаживаюсь и серьезным тоном приняв задумчивое выражение и покачивая балеткой:
- Да, я просто подумала, у арендаторов там жестяные детали. Полезут за ними, по голове получат, а это насмерть. Нам потом моего любимого участкового вызывать. С бумажками морока. - Привстаю, деловито. - Хотя мы можем труп втихаря в контейнер мусорный запихать и той же веткой прикрыть. Пусть тогда висит.
Делаю вид, что ухожу. В отсеке тишина. Видели бы они свои лица. Начинаю смеяться. То-то же, а то же все надо мной шутки шутят. Ветку таки сняли.

И арендатор сегодня:
- А твоя работа заключается в том, чтобы по территории красиво гулять?

А я сурьезный эколог. Маленький начальник, как говорят телефонисты.

23:21 

С годом охраны окружающей среды в России.

Сегодня нашла, наконец, клад Письмо Росприроднадзора. Вообще, я искала несколько иное, например, лазейку, что мы продекларировали намерение передать отходы лицу с лицензией в договоре с транспортировщиком, но разъяснительное письмо мои надежды уничтожило.

Еще никогда так не радовалась, понимая, что придется огрести. Ржу, блин, законодатели наши "облегчили" жизнь как бизнесу вообще, так и любому юр. лицу в принципе. Перевозчики, конечно, радостно жуют шоколадку: лицензию получать не надо, любой дурак невменяемый этим заниматься может. Давайте их еще к мусоросжигательным заводам допустим, вообще красота будет:lol:, они ж все хотят и рвутся. Во всяком случае московские.

Это золотая жила для государства, потому что попали все, а штрафы от 100 до 250 тысяч рубликов с юридического лица, сейчас, наверняка выросли. Потому, что знаю точно, все Московские полигоны зачесались и стали подписывать трёхсторонние и агентские договора только с апреля-мая этого года, а до этого посылали всех куда подальше.

Все бы ничего, деятельность моя дошла и до нашего Договора, и я транспортировщика ТБО отнюдь не нежно возьму за горлышко. Наплел предыдущему экологу, что оно не надо еще когда я приходила и спросила есть ли трёхсторонний договор. Только вот у нас проверка в сентябре, и если начнут искать повод, то в принципе и ковырять не надо. С июня месяца 2012 наша организация нарушает закон.

17:08 

ЦСКА

Аватары
Игорь Акинфеев/Капитан ЦСКА

Исполком Российского футбольного союза утвердил список лауреатов чемпионата России сезона 2012/2013 среди игроков, тренеров, а также судей. В результате почетное звание лучшего футболиста получил Игорь Акинфеев. Капитан ЦСКА в минувшем сезоне установил рекорд клуба по количеству "сухих" матчей, коих у него набралось 16. Также Акинфееву принадлежит самая продолжительная "сухая" серия этого сезона, которая составила 529 минут.



@темы: творю, аватары

03:08 

Про кино

Посмотрела "Легенда №17". Не зря откладывала этот шедевр синематографического искусства в долгий ящик, лучше бы не смотрела.
Спасибо ему за то, что обеспечил многим РАМТовцам кусок хлеба с маcлом. На этом положительные моменты картины для меня заканчиваются.
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

Не знаю, как так получилось, но в фильм натащили все мыслимые и немыслимые штампы голливудского кино "про-становление-Большой-личности". А искры таланта, хоть самой малюсенькой пожалели. В принципе, первая сцена с корридой раскрывает все содержание фильма, как визуальное, так и художественное. Хотя, про последнее это я хватила через край. В общем, все стало понятно, но хотелось хоть Меньшикову шанс дать, да и Козловский вдруг бы талантами актерскими поразил :-)) .
Когда был Ленин гением,
И с лысой головой,
Ходил он в туфлях кожаных
По горке ледяной.

Чего сказать, актеры лезли из себя и пыжились. Даже Олег Меньшиков, которого я люблю, поэтому данную его работу лучше бы не смотрела. Глаз периодически выхватывал родного Александра Рагулина и становилось как-то жить легче среди этого нагромождения сведенных скул, скрежещущих зубов, пылающих глаз, хоть одно лицо человеческое. И, наверное, Козловский оказался заложником сценария, где Будущий Великий Хоккеист (только так не иначе согласно посылу картины) между двумя градинами зимой на проводе одной рукой держится и об особом предназначении вещает. Создатели пошутили, я посмеялась. А сколько морализаторства и пафосно-менторского тона без доли самоиронии, при полной железобетонной серьезности запихали в "Легенду". Вспомнились сразу истории из советских хрестоматий, где рассказывалось какой хороший и правильный еще с детства был Владимир Ильич. читать дальше

@темы: просто так, поток сознания

22:08 

Баллада о Иерусалиме

Для тех, кто пришел в мой дневничок ради Петра Красилова и Мишки Репнина, может быть, будет интересно.
Михаил, Владимир, Анна (вольная фантазия по сериалу Бедная Настя)

@темы: Петр Красилов, творю

19:55 

У меня завелись соседи по подвалу. Три пушистых котенка. Их острые любопытные ушки торчат из-под щита, в углу подвала, когда я показания теплосчетчика снимаю. Маленькие комочки. Вчера приходила их маман, и они повылазили. Один приблизился ко мне на расстояние вытянутой руки, принюхиваясь. Наверняка мальчик, котомальчики меня необъяснимо любят. Даже самые неконтактные. Остался сидеть со мной рядом, пока я журнал заполняла. Меня чуть на тысячу таких же пушистых котят не разорвало, когда это чудо подняв трубой хвостишко по подвалу бегало. Надо им сыра взять.

ВЧ говорит это судьба надо брать домой, а не покупать невского маскарадного. Тем более, ему недавно приснилась я с котом. Спросила какой он был? Ответили своенравный, как и вы. Хы, ответ мне понравился, хоть я и про породу.

20:36 

Dr.Michell, добро пожаловать.

читать дальше

@темы: пч

22:06 

Бесформенные мысли

читать дальше


Городок хоть и маленький и не примечательный, но есть, есть в нем дух сказки. И Будто могила Боромира из "Властелина колец"; и деревенский пейзаж Хаяо Миядзаки, дома над пропастью; и средневековая башня с часами, в которой непременно должны жить крохотные гномы-хранители времени, иначе откуда такие причудливые камни-замки? Здесь не умирают, просто спят под изумрудным плющем старого церковного кладбища.
читать дальше



Настроение такое, читаю Босё, слушаю Шопена. Ага. Дождь наверное.

@темы: я и мои тараканы, путевые заметки, поток сознания

16:45 

Прерафаэлиты

19:02 

ЦСКА


читать дальше
Акинфееву УРА!
Им гордится вся страна,
Им гордится весь народ!
ЦСКА идет вперед!


Наш, капитан с чемпионским свистком, упавший на траву и приветствовавший болельщиков своим громовым голосом и победно вскинутыми кулаками.

Красно-синий - самый сильный! Желаю ребятам еще и кубкового золота.

17:00 

Боги, мне всем нравится моя новая работа, недостаток только в том, что у меня подозрительно нет обязанностей. После бешеного ритма и нервомотания на той, кажется, что я как-то штаны просиживаю и немного за это стыдно. И еще один недостаток русское радио и милицейская волна. Честное слово я скоро весь руссопопс выучу. А сейчас он особенно давит на моск и душа требует Линков ( я искренне верила, что наши парни из хоккейной сборной победят, проснулась с этой мыслью :weep: ).

А над ухом какой-то мужик дурным голосом воет про самый лучший день.

19:29 

Сегодня Черноморскому флоту 230 лет. У моей малой родины сегодня праздник. В Севастопольскую бухту вышли наши корабли, и разумеется, корабли флота Украины:-D.

А я кораблей в родном городе еще год как не увижу, какая жаловость.

Зато, вернулся из отпуска инженер по пожарной безопасности, дядечка мне понравился. Прочел мне лекцию что пальцы в розетку совать нельзя, убедился, что я знаю, что такое розетка и что мы не курим. Он смотрит хоккей и биатлон, следит за ЧМ, и черт возьми, это ж подарок:dance:.

16:34 

А ЦСКА, красно-синие лошадки.

Ну, вот, вот же. Выдали такой матч, которого давно хотелось. Было где и понервничать, и где восхищенно выдохнуть "молодец". Задор присутвовал, как Вагнер будто танцуя капоэйру оставляет локомотивца с носом, пас на Думбию 4:1.
А как Акинфеев в красивом кошачьем прыжке, кулаками выбивает мяч из ворот:fball:.


Ваня, Муса, Набабкин и Игнашевич, да все, умнички.

15:42 

Про элитного бойца

Мой брателиньо приехал на побывку, ради него отменила поход в музей. Устроил мне ранний подъем за ногу, а я легла в три. Как был садистом, так и остался.

Дали элитному бойцу сержанта, гордюсь им.

Сейчас, приехавшее "пообщаться" тело сидит за компом. Сначала он со своей Светой-маленькой потусил за моим, потом перешел на большой, остался еще старый ноут и планшет. Соскучился по ним там в армии:-D.

18:13 

будуар

17:27 

Встала, чтобы закрыть форточки перед тем, как уйду. В "аквариуме" напротив картинка: уткнувшись в клавиатуру спит Дима; напротив него также безмятежно, но расположившись на диване - Игорь. У мальчиков-транспортников тихий час. И оба такие по-детски милые и беззащитные:-D, что захотелось постучать в стекло и спросить когда они в "Золотые Вавилоны" поедут. Чтобы жизнь малиной не казалась.

записки на зеленых рукавах

главная