• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Парк Черная Гора

Горы это просто красиво. Смотришь на них и на душе как-то светлее и будто летишь. В парк Черная Гора я ходила и одна, и с новыми знакомыми. В таких местах невозможно быть несчастным, или хмурым.

Провела не один час просто слушая Черногорские религиозные псалмы по радио, оно передавало еще классическую музыку, но исполнение мне не понравилось. Испортить Шопена надо иметь редкостную изобретательность... А вот религиозные гимны, были как горные пики, сильные, взвивающиеся вверх и очень спокойные. Голоса чистые. В общем состояние близкое к медитации, наверное, ты точно не здесь, а летишь к снежным вершинам.

Фото с поваленным деревом сделано сразу после небольшой бури. У сосны слабая корневая система, но все равно впечатляет. Слушала ночью как воет ветер: будто раненое речное чудовище ломилось в окна, разбиваясь о стекла бессильными брызгами. Или каменные великаны затеяли в горах битву. Вспомнилась эта сказка-легенда, еще когда увидела остроконечные валуны наваленные в огромном количестве по склону Черной Горы.

И, конечно, не могла не сфоткать можжевельник. У меня на родине он тоже растет, но тот уже почти повыдергали. А на подгорских склонах ему вольготно. Можжевельник очень интересная приправа, использовать её научилась у Рекса Стаута и его черногорского персонажа Ниро Вульфа, куда ж без него. Приправлять им лучше всего баранину, если хотите удивить друга, использовать нужно только черные спелые ягоды. Ну, а если друг надоел, смело кладите красные, очень они ядовиты.



читать дальше

@темы: путевые заметки, любимое

15:29 

Котовасия

Отчаянный приступ котомании.




@темы: творю, коллаж, аватары

22:15 

Диоклея

Все дороги ведут в Рим, ну, или хотя бы к римлянам...Рядышком с Подгорицей смотрит в небо вековыми бойницами древнеримская Диаклея (или по-славянски Дукля). Латинское название поселения - Доклеа (Doclea), здесь по легенде, родился римский император Диоклетиан. Город окружала крепость с башнями, в центре поселения находилась городская площадь с монументальной базиликой на западной стороне и зданием суда на северной. Кроме того, были обнаружены остатки общественных зданий: триумфальная арка, три церкви, термы и здание дворца.



читать дальше


Гулять среди развалин можно бесплатно, рядом пасутся овцы, никто не охраняет руины. Собачники выводят туда своих питомцев, но все очень чисто и культурно, рассматривай старинные узоры и колоны сколько хочешь, а вдали кристально-звонкие горные пики.

@темы: путевые заметки

23:32 

Подгорица в дождь

На второй день после приезда с неба закрапало, а потом и вовсе полило как из ведра. Зонтик я не брала, хотя и знала, что будут дожди. Теплый ливень это замечательно. Только поболтавшись с час по улицам увидела, что на меня странно смотрят. Ни одного человека без зонта, только один встречный был в капюшоне.

Все, абсолютно все встречные мужчины предлагали мне свой зонт, проводить до дома или подвезти. Собственно к концу моей прогулки, один из местных отдал мне своей зонт, вызвал такси и отправил в отель. Сказав что на следующий день будет ждать меня у моста в центре, расскажет про город. Удивился напоследок моему странному выбору, в Подгорице смотреть нечего. Привереды, примелькалась им окружающая город природа. Да, и на четыре дня мне погулять хватило.


Подгорица, хоть и является главным городом страны, но как рассказал мне Никола, или как-то так, бомбили её и свои и чужие и почти все совместными усилиями уничтожили.

Итак, это я забежала вперед, а вначале моей прогулки, я нашла старое кладбище и церковь святого Георгия, или они меня нашли. Естественно, я там прогулялась. Стоит все это великолепие у парка "Черная гора".




читать дальше

@темы: путевые заметки

21:21 

РАМТ снова смазал карту будня

20:15 

Вчера напрыгалась по горам настолько, что придя в отель думала, что с места не сдвинусь ноги натерлись жуть как. Но сегодня нашлись как-то силы и настроение побороздить их еще. ''Лучше бы я умер вчера''. Уезжать и хочется и не хочется. Горы это такой кайф. Мы, крымские горцы, маленький но очень гордый народ в этом, вах, понимаем :-) .

00:06 

Разбирая фотки

Планирую сорваться куда глаза глядят, денька на четыре в день рождения, иначе дойду до ручки, если не до дверной, то до шариковой. Глаза мои глядят на Черногорию, Ниро Вульфа, сидящего во мне потянуло на родину. Поэтому сегодня открыла папочку с предыдущим путешествием, это был Питер. В Новый год он был теплый, слегка меланхоличный и пустой.

Еще я скачала новую игрушку себе в фотошоп, развлекалась как дитя, еле меня от компа оттащили.

читать дальше

@темы: путевые заметки, про меня, мелочи жизни, любимое

00:56 

Была сегодня в РАМТ, смотрела "Красное и черное". С Баландиным больше смотреть не пойду. Мне кажется он ещё учится методом проб и ошибок. Способный, но игра его как "верю-не верю". Иногда было, было, что-то такое, от чего поднимало голову ожидание необычного, вот сейчас... Но Денис не может "вытянуть" этот спектакль, а как оказалось "вытягивать" надо.

Дело даже не в том, что я предвзята в отношении Красилова. А в том, что Петр талант, настоящий живой талант. В нем дар бьется; когда во всю мощь, так что кажется ребра окружающего и обыденного проломит, а когда и едва слышно стучит, нужно быть чутким, чтобы этот трепет поймать.

Нелли Уварову опять хвалю за госпожу Реналь. Она единственная мне понравилась, настолько, что даже в глазах защипало.

Матильда в дуэте с Баландиным смотрится ещё вульгарнее и жальче. Когда звучит фраза про чудовищную гордость Матильды, которую победил Жюльен, невольно начинаешь улыбаться. Ремарка эта похожа на бантик, который ни к селу ни к городу прикрепили, чтобы еще красивше стало.

В общем, если спросят смотреть, или не смотреть, то не посоветую. Хотя Нелли и стоит того, чтобы видеть. Дело не в плохом настроении, или случае. А просто спектакль никакой, иногда даже когда не понравилась постановка, идешь и в голове её "варишь". А тут никак, совершенно гладкий камень, и только за Нелли можно зацепиться.

И подведя черту, в праздники театр у нас лучше не посещать, слишком много у людей набилось попкорна. Я не снобсвую, я сегодня вообще предельно объективна и совсем не эмоциональна.

10:06 

Вчера болтали с Горовушей. Она почти без приветствий расспросила меня о моем отношении к снам. Естественно, ответила, что верю, я ж рыбка. Выяснилось, что кошмар ей жуткий приснился про меня, сказать что там было она упорно отказывалась. Но судя по всему, на асфальте меня хорошо раскатало. Потому что на мою шутку, что хоть пирожков на поминках поедите, она заявила мне, что я дура. И заставила поставить крест во все пузо, что буду аккуратно переходить дорогу и не зевать. Я сдуру похвасталась маме, теперь на двух параноиков в моем окружении больше. На самом деле мне думается что этот сон ничего плохого не предвещает, может даже наоборот.

Между тем, я дочитала Сэлинджера, кусочек из семьи Глассов, про Симора и определилась с моим к нему отношением, наконец таки. Даже полезла почитать не рыба ли он по гороскопу, потому что он пишет так, как будто специально для меня. Странно, но ему удалось меня убедить, что Симор правильно сделал пустив себе пулю в лоб, а ведь для этого писатель никаких усилий не прилагал.

23:54 

Пляшите, вам письмо

Я, как рыбка по гороскопу, существо глубоко сентиментальное. Возможно, написанное чепуха, но в характере этого знака верить в чепуху. А потому я права.

Оправдательная часть окончена, хочу поделиться своим первым "литературным гонораром". В пачке писем я обнаружила вот это чудо. Бумажное письмо, настоящее, почти вымершее. А в нем подарочки за одну мою зарисовку. Мне стыдно, она похожа на все, что я пишу. Перечитывая её, думаю, что она какая-то стандартная и слишком сладкая. И в то же время, чертовски приятно одновременно, и хочется похвастаться.



Магнитик меня порадовал, уже которое утро смотрю на него и улыбаюсь. Не знаю, как человек угадал, но его настроение прям про меня.

А, как видно, после Нового Года мне дошла с Череповца новогодняя открытка, хвала почте России.

@темы: мелочи жизни, про меня

00:00 


Была сегодня на Чехов-Gala, очень понравилось. Рассказы плавно перетекали один в другой, не оставляя ощущений разорванности или чрезмерной нагруженности. История и герои рассыпались цветным пестрым платком.

Особо понравился дуэт Марии Рыщенковой и Ильи Исаева. Искрометно яркие, едва они появляются на сцене, в голову приходит «что-то будет». А дальше сыплются искры. Как они оба раздражались, смотрели друг на друга взглядами «то ли любить, то ли прибить». Понравилось как Илья поёт, есть повод послушать чего он для диска и Платонова сочинил. Исаев крушил стулья, кидался ими, играл очень здорово, залихватски и добротно. Такой у него ушлый и вместе с тем мило влюбленный Медведь вышел. Казалось, можно потрогать это чувство, проклюнувшееся из восхищенного раздражения и озадачившее его самого. А Рыщенкова такая из себя капризно, нежная кошечка перед ним хвостиком махала. И капризный женский голосок, и слово нет, звучащее как обещание подумать. Насколько Мария мне не нравится в роли Эммочки, настолько она чудесна исполняя Елену. Не парочка, фейерверк, голубки. Любовалась Исаевым и Рыщенковой каждое их появление на сцене.

Рамиля Искандер мне тоже очень и очень понравилась. Обратила на неё внимание в Рок-н-ролле. А она и тут была хороша. Дамочка которой много.

Вообще, все актеры, выходившие на сцену большие молодцы и умницы. Поют красиво, на сцене не присутствуют мебелью, вместе создают удивительно яркое полотно спектакля. В зале яблочку негде было упасть, даже на стульях в проходе сидели. И очень тепло всех принимали.

Ну, и напоследок, как, упомянув РАМТ, не сказать про Красилова? Да, его не было. Но спектакль хочется посмотреть еще раз и увидеть Петра в нём.

@темы: театр, любимое

23:54 

После работы в пятницу сразу умотала к ВЧ, погода была хороша, прогулялись. Топая по улице восполняя болтовней о своем житье-бытье пробелы в телефонных разговорах подытожила:
- Надо было, всё таки собирать вещи и ехать во Владимирскую область, работать экологом на шоколадной фабрике, - зная, что ВЧ тоже молчаливо против этого, не меняя серьёзности тона - может быть у меня под началом были бы умпа-лумпы...
- В этой фразе, прямо квинтэссенция наших с вами разговоров.
Посмеялись. На самом деле, спасибо, что молчаливо и без давления. Мне потом сообщили, что смотрели где эта фабрика, какие рядом славные названия и за сколько километров неразумная деточка собралась. Будто я Сибирь покорять вещи собирала.


Еще упомянула, что у Красилова спектаклей в апреле только один. ВЧ моего разочарования не разделил и сказал:
- Я знаю, почему его не будет. Он не на съемках, а просто сказал: "Надоело видеть ту рожу в первом ряду. Извините, ребята, не могу. И слинял".

Все надо мной издеваются:-D.

Отправляя меня в дорогу мама ВЧ сунула мне с собой шоколадку, наказав в антракте съесть. Кот тоже мне обрадовался, терся о мою сумку и благосклонно давал себя потрогать.

В общем чего, выходные прошли классно.

22:26 

Приветственные речи

Исправляю свою оплошность и говорю nelly2002 добро пожаловать и здравствуйте.

@темы: ПЧ, наше вам с кисточкой

01:17 

А Марфинька сегодня опять...

Сегодня снова было «Приглашение на казнь». Со стороны, наверное, кажется, что сходив на спектакль много раз сложно написать что-нибудь новое. Но не в РАМТ. Сегодня не чувствовалось той бешеной, сшибающей энергетики, которая хватала за горло и кружила в безумном водовороте предыдущие разы. Как-то все было сдержано, зато давало больше возможностей задуматься. И столько какой-то смутной боли пряталось за ломаемой комедией. От такой хочется поскорее встать и уйти всё равно куда. Наверное, поэтому в зале часто повисала просто гробовая тишина, когда гудение ламп было будто гул отдаленной канонады. Как рамтовцы это сделали, не знаю, но внутри до сих пор тревожно, тяжело, «неопрятно» но вместе с тем, знаешь, что есть возможность всё это скинуть. И ни одно из этих чувств не «расплескалось».
читать дальше

@темы: театр, любимое, Петр Красилов

21:32 

Про сор из избы

Сегодня я была на редкость домовитой, приготовила грибной суп-пюре по-шведски, почти, всё таки сунула туда несколько картофелин и тмин. Съеден он был за бокалом домашней сухой изабеллы и думами просидеть весь день дома. Но черт меня занес смотреть в инете модели моющих пылесосов. Результатом неосторожности стала покупка агрегата от количества насадок которого я прихожу в щенячий восторг. Пока ещё зверя не пробовала, но до жути интересно. Ибо для мытья полов мне нужно собраться с духом, прочитать себе мантру, напомнить что никто за меня эту гадость скорее всего делать не будет. Перебрав все причины не мыть пол сегодня, все таки его вымыть.
Ненавижу убирать и ненавижу грязь.
В общем, я почти счастлива:-D.

22:43 

О прочитанном

Во-первых последующая фраза гениальна; я всегда знала, что с этим добром надо держать ухо востро:-D.

"Как добро пыталось победить зло, и что из этого вышло. Слэш, AU, BDSM, ООС, нон-кон, изнасилование, жестокость"(с) - из подборки ляпсусов от SherwoodLady.

Во-вторых "Письма Баламута" - вещь надолго занявшая мои мозги. Так много уместить в коротких, отчасти юморных записульках. Они были в приложениях к книге Льюиса Кэрролла. Все таки люблю я его.

@темы: про меня, я и мои тараканы

22:54 

Привет-привет-привет

Диана, Diana-spb


Приветствую у себя:).

LanaAkaRowan Здравствуй, рада видеть и приветствовать.

@темы: ПЧ, наше вам с кисточкой

21:56 

РАМТовский вишневый сад

Ходили вместе с дорогой моей Ритой-Falchi на спектакль. Который, как известно, вдвойне интереснее, когда есть с кем его по песчинкам перемыть. И вообще, я ее всегда рада видеть на наших Московских просторах.

Вишнёвый сад.

Наконец, у меня появилось время написать отзыв. В принципе, мое восприятие не меняется со временем, так что сегодня я напишу, или завтра, почти нет разницы. Поскольку растекаться мыслью по древу мне в дневничке можно сколько угодно, начну издалека.

Чехова читать не люблю. Для меня он всегда будет ассоциироваться с зеленой тоской. Она сочетается с монотонным гудением голоса (пересказ на знание текста), скучными шаблонными сентенциями учительницы по литературе (с которой я и спорить перестала, не интересно было), пылью кружащейся в майском солнце, портретом Антона Павловича, взирающем со стен класса больше похожего на кабинет клерка девятнадцатого века, запахом мебельного лака, тяжелыми кулисами. Поэтому до сих пор, когда открываю книгу, на меня оттуда глядит все это; и персонажи, которые для меня всегда буду безжизненными. Герои точно фото вырезанные из газет. Но на сцене Чеховские пьесы обретают жизненный ток. Актеры наполняют героев эмоциями, те больше не шелестят в мозгу унылой картонкой.


В РАМТе Чехова поставили интересно, приблизив героев к зрителю максимально. Нет дистанции, невозможно абстрагироваться от их мира, и ты невольно смущаешься. Чувствуешь себя любопытным подглядывальщиком. Но потом, все это исчезает. Герои принимают в свой мир.

Начну с особо понравившегося. Это Лопахин. Илья Исаев – актер обладающий мужским уверенным обаянием. Знающий когда его включить на полную мощность, а когда и чуть приглушить. Его Ермолай такой внутри недолюбленный, ранимый. Казалось он тянется к Раневской и потому, что видит в ней любовь. В купце, вроде бы таком незатейливом, Исаев нашёл глубокую драму, живую рану. К финалу Лопахин какой-то сам себе и палач и жертва. Вынес приговор и тут же привел его в исполнение, закрыв путь к той нежной тонкой любви, которую ему могла дать Раневская, или ему казалось, что может. То есть не страстной, а материско-сестринской. И Илья как-то так сумел сыграть, что я остро это ощутила. Наверное, заметь его Лопахин хоть отблеск подобной любви в Варе, женился бы не раздумывая. Но Варвара не способна на нежную любовь. К финалу у Исаева на глазах стояли слезы, и у меня сжималось сердце. А вот Раневская на его фоне была какой-то мелкой, слишком кривлякой, слишком ненатуральной. Какой-то даже жестокой в своей неприспособленности.

Лопахиных я видала много и разных, и негатива к этому образу у меня нет. Скорее наоборот, мысль автора мне ясна, но расставленные акценты мне не нравятся, и как-то так вышло, что Раневская раздражает, вызывает отторжение и непонимание. А Ермолай у меня всегда пробуждал толику сочувствия. Наверное во мне сидит такой узкомыслящий бесчувственный и безвкусный Лопахин, рубящий наполненные старым временем и традиции, и сады. Ну так, вот возвращаясь все ж таки к актерскому воплощению. Только два Лопахина заставили мое сердце так сжиматься от жалости, почти расплакаться – Илья Исаев и Генка Меженин из параллельного класса. Можно смеяться сколько угодно, но у них они такие похожие, что я аж поразилась. Глубоко трагичные. На фоне этих Лопахиных, остальные персонажи меркнут и как-то мельчают.

Из хорошего, еще, конечно, Редько. Смотрела на него широко раскрытыми удивленными глазами. Столько искрометного комизма без всякой пошлости он выдал в роли Епиходова. Редько на сцене обычно распространяет какую-то мягкую интеллигентную ауру, которая незаметно пробирается к сердцу зрителя. А в этот раз это скорее было похоже на тысячи искр. Сцена пикника, в которой и он проделал немалую работу – мини-спектакль в спектакле, так здорово.

И как же без Петра Красилова. Он был такой невзрачный облезлый, серенький студент, что в течение спектакля я не раз задавалась вопросом «это ли человек, сыгравший моего любимого Маэстро», потрясающего обаяния актер. Не было в нем желания «урвать» внимание публики, он играл на партнеров и атмосферу. Красилов настолько чувствует свое место на сцене, что даже свою сумасшедшую обаялку приглушил. Наверное, приди я на его спектакли в первый раз и не знай, кто такой Красилова, подумала бы что такому серому мышонку подобрали роль по мерке. Еще одна грань его таланта.

Но это не значит, что Петр сливался со стеной. Очень понравились все его сцены с Лопахиным-Исаевым, особенно последняя. Я даже не знаю, как это описать. Какая-то задорная дружба-ненависть, желание поддеть, без злопамятности, как могут только мужики. Какое удовольствие было смотреть на Исаева-Красилова в одном пространстве, особенно когда ты тоже его своеобразная часть.

И трио Редько-Красилов-Исаев, порадовавшее своим появлением вместе – редкое удовольствие, на которое нужно просто прийти и посмотреть.

Сам спектакль не восторг, но вещь необыденная. Один раз, точно стоит сходить. А вот прийти ли второй раз, не знаю. Я бы пошла «переживать» Лопахина.

@темы: театр, любимое, Петр Красилов

22:26 

Сохраню и буду периодически поминать. Из нашей беседы с ВЧ. Предупредила, что могу пропасть с радаров, даже с мобильного.

- Нет, просто если вы пропадете, я переживать буду (представьте себе, да). Буду представлять вас в канаве и думать, оно же не приспособлено для вольной жизни, его убили, оно упало и потеряло память или не смогло найти дорогу домой:lol:.

00:34 

Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам.
AsyaSava

AsyaSava
Bresta, что означает твой ник?
читать дальше

marvitka
Bresta, ты же смотрела суперов (первые сезоны) :-D Скажи мне, какой поступок твоего любимого героя произвел на тебя самое сильное впечатление?
читать дальше

Falchi
Bresta, расскажи о своей первой любви/влюбленности.
читать дальше

записки на зеленых рукавах

главная