Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

"Двухминутка ненависти"

Посылаю лучи негатива команде и ее развеселым болельщика, которые "скрашивали" мою дорого от работы до "Охотного ряда". Один из них почему-то решил что моей тельцо и голова и его кривые руки две взаимнопртягивающихся величины, брррр. И выйти нельзя было, до закрытия касс в РАМТе всего 20 минут оставалось. И отойти, ибо это быдло следовало по пятам:fire:. Добравшись до касс выкупила своего Фандорина и решила себя порадовать позитивом и купила "Приглашение на казнь", узнала про "Красное и черное", очень хочу Петруччо в этом спектакле увидеть, если бы мне сказали сразу, тут же билет и выкупила. Очень приятная дама на кассе, у нее всегда хорошее настроение, как я к ней не прихожу предложила мне на рокн-ролл билетец. Я ей пообещала, что я на за ним чуть попозже приду.

Пы Сы: БЕНФИКА, вперед!:dance:

15:14 

Хмурое утро

Проснулась сегодня в четыре утра, додумывая мысль о том, что надеть на Хэллоуин. Все с Настькиного звонка началось. Можно, конечно чуть переработать наряд ведьмы, который я шила в прошлом году, вампирку из него сделать, 3 метра траурной тюльки у меня до сих пор валяются. Или Кроваво-красную Шапку замутить? Но лень, матушка, чувствую, победит, выпрошу у папы тельняшку, кепку, у брата веревку, сделаю себе клевую петлю на шею и белый грим, буду красавишна :nechto:. И в магазин за дополнениями образа можно, главное, чтобы у Настасьи театральный грим остался.

В общем, уснуть снова так и не смогла, так что с утра переделала кучу дел. Даже пересадила хлорофитум, мальчик меня радует, цветет с моего дня рождения и до сих пор. Новый горшок ему несказанно идет, это признали даже его, горшка, идейные противники. А кто их слушать будет? Инвалиды, которых мне брат спихнул на реабилитацию тоже разрослись, диффенбахия скоро будет мне по пояс, чую придется пробираться через джунгли, этих монстра теперь два и они растут с пугающей скоростью.

Заставила себя засесть за зубрежку законов, ежик плачет, колется, но продолжает есть кактус.

@темы: про меня

01:47 

Сегодня смотрела матч сборной России, пришла в раздражение. Не столько от "потрясной" игры наших молодцев, но от рекламы. Словосочетание "плохая экология" повторялось несчетное количество раз. Один малограмотный придумал, и таскают-полоскают ее по всем роликам. Слышится и там и здесь, уже потихоньку слуги народа повторяют. Экология - это наука, не бывает она плохой/хорошей. А то о чем говорят "албанцы" называется неблагоприятное состояние окружающей среды. Все, я сдулась, высказалась.

01:36 

Авики с Сибил

Аббатсво Даунтон/Downton Abbey
Делая авики, меньше всего ожидала событий пятой серии, да что там, даже в голову не забредало. Да.



@темы: коллаж, аватары, Аббатство Даунтон, Downton Abbey, творю

21:08 

Про прогрессивные утюги

На выходных, пока на лице подсыхала маска, решила посмотреть "Школу злословия". С чего меня дернуло, сама не пойму. Пытали некого Васю Обломова, обе ведущие относились к его творчеству благосклонно, утверждали, что он очень популярен, что грозит ему захватанностью.
Авдотья Смирнова, страстная поклонница Васи, заявила, что он звучит из каждого прогрессивного утюга. Я, точно, отсталый утюг, потому как об этом вьюноше слышу впервые. Правда, и о канале "Дождь" дамы говорили с придыханием, а я его терпеть не могу. Включала всего два раза и больше не хочется.

Послушала сегодня песни Васи, не понравилось. Но, одна позабавила. Название ее в приличном обществе не произносится, зато правда.

@темы: поток сознания

15:25 

Разбирала мусор, освобождая пространство для нужных документов, откопала файл с интригующим названием "Таблица-убийца". Открываю, а там расчет вручную по санитарным правилам по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления :-D. А отход-то был всего лишь двухкомпонентный, один из которых, согласно формуле строительная пыль.

21:16 

Зелёный шум

Выполняя задачу оповещения общественности, помещу еще и в дневник. Вдруг, кто прочитает и придет.


7 октября проводится сбор жёлудей в московском парке «Дубки» (м. Тимирязевская). Мероприятие будет проходить с 12 до 15 часов. Собранное отвезут в школы малолесных районов, где в пришкольных питомниках детки вырастят из них саженцы для посадки.
Я, разумеется, там; принимаю участие в организации и проведении охоты на дикого жёлудя.

И, такое нужно писать жирным шрифтом: наиболее успешным собирателям будут подарки, ага.

Ссылки на группы в соцсетях https://www.facebook.com/events/441185219256401/, http://vk.com/greenpeace_dubki.
Ссылка на информацию о проекте http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/kids-for-forest/

@темы: я и мои тараканы, про меня, мелочи жизни

20:42 

Он говорит, что хотя живая муха может довести его до белого каления, мёртвая своим недостойным видом оскорбляет таинство смерти, что во сто крат хуже.

Рекс Стаут. Перечитываю:pozdr2: с подачи "подсаженного" на него, мною же, человечка.


Уотсон был женщиной!

18:14 



Сижу, голова раскалывается, подъедаю остатки гречишного меда из моей кубышки. Ожидаю матча Россия-Ирландия. Если бы не Акинфеев, я бы не мучилась и болела за патриков.

Еще в мою задумчивую голову закралась мысль: что не делается, все к лучшему. Когда Адвокат посадил Акинфеева, решила, что буду болеть против наших и была огорчена. А теперь понятно, все сложилось так, что Игорь в позорище замешан не был.

13:40 

Гошку я назвала в честь та-да-дам...Игоря Акинфеева, еще в школе, в период совершенного помешательства на ЦСКА. В первую нашу встречу он прокусил моей подруге палец, до крови. Посмеялась, что это пес-убийца и мы подружимся. Принесла это чудо домой, и оно решило поселиться в туалете за унитазом. Пришедшая домой мама, которой я его радостно показала спросила: "Что ты мне за тряпку показываешь и почему она на полу валяется?" Гоша боялся, когда его трогали, радостно уплетал борщ, иногда выбегал, чтобы понаблюдать за нами в щелку между дверей в зале, тут же спасаясь в туалете, когда его замечали. И боялся спать, мог шататься, шататься, а потом падал от усталости, тут же в ужасе просыпаясь. Откликался на кис-кис, потягивался по-кошачьи, терпеть не мог воду и вообще был котопес.

читать дальше

11:58 

Моя попытка напичкать новыми плагинами мою Соньку закончилась тем, что он перестал читать avi, как всякий паникер я тут же переустановила K-Lite - не помогло. Посидев и повздыхав "над трупом", я скрепя сердце удалила Соньку совсем. Поняла, что сделала, перепугалась.

Зато по итогам у меня теперь одиннадцатая версия любимого Вегаса, пока она для меня ничем не отличается, кроме пожалуй, того, что грузится медленнее. Формат avi она тоже есть никак не хотела, я бегала по комнате с мыслями "все пропало, все пропало, любимая игрушка сломалась". И только потом меня, умную девочку стукнуло зайти в сообщество знающих людей. Оказалось, что K-Lite еще не все в жизни Соньки и у меня слетел Xvid. Твою ж дивизию, два дня хороводиться со всеми этими ключами, антивирусами и патчами, чтобы потом за минуту установить то что нужно :facepalm2:.

@темы: про меня, поток сознания

18:37 

Подсмотрела у соседки по дневничку.

Рыбы



Узнать ваши чайные предпочтения

Я вот всегда знала, что рыбки - это шаманы с бубном, и интуиция у нас есть. Чай с малиной и чай с ромашкой - мои наилюбимейшие. Еще зверобой и чабрец, но если горечавка горькая, согласна и на нее.

18:29 

Завтра попытка дубль два забрать диплом. Вроде как, звонила Танька и бумажки нашли. Держу пальцы крестиком на удачу.

Прошлая была вообще фееричной. Приходим: здрасьте, так и и так со всеми не получили, нельзя ли нам дать обходной лист? Сотрудница смотрит на нас глазами беременного сенбернара и меланхолично заявляет: "Где я вам его найду?". Порылась в шкафах, села и объявила, что из кабинета 4, они все перенесли в кабинет 5, потом обратно в 4. Это у них летом развлечение такое? Или они в все по фен-шую разложить пытались? Путем звонков двум различным людям нам удалось вычислить теоретическое нахождение вожделенной бумажки с точностью до шкафа.

Вытаскивает сотрудница секретную коробку, где лежат документы, бубня себе под нос, что обходные она наши помнит, а где не знает. Достала диплом, мой, Танькин, они их до сих пор в главный архив не отправили. Ну я так робко заикаюсь:

- А не дадите ли вы нам тогда диплом?
- Нет, не дам, потому что вы должны сдать нам обходной.
- Он же у вас...
- Вы должны его найти, как-бы получить и тут же вернуть нам.
Милашки, правда? При этом расписываться за получение, или еще что-то ни кафедре, ни нам не нужно, бумажка просто должна быть на кафедре. После этого я даже как-то развеселилась и злиться на них не могла :-D.

Мы пошли утешаться на Чертово колесо на ВДНХ, в открытую кабинку. Не передать весь мой ужас, когда меня посадили к кресло и накинули сверху перекладину. Благо она фиксированная и пришпилила мою тушку довольно крепко. Думалось, ну все, капец эту фигню не остановить, обняла широкую перекладину и начала внутренне молиться. Но все оказалось не так страшно, подъем практически не ощущался, зато видно было и ВДНХ и Ботаничку и вообще я даже повертелась, и ножками поболтала на высшей точке, чего за мной не замечено.

15:29 

Приехала, проснулась очень рано. Москва хмурится на меня, я на нее. Помаявшись бездельем, села и сделала авиков. Вот такой вот я фигней страдаю. Аббатство - моя новая трава:rotate:.

Мери и Метью

Аббатсво Даунтон/ Downton Abbey
Рождественский вечер





@настроение: Все страннее и страннее - подумала Алиса

@темы: творю, коллаж, аватары, Аббатство Даунтон, Downton Abbey

23:50 

Мой дворик детства.

Вчера пили чай с Генкой на кухне, со двора ворвался густой голос бабы Шуры. Это наша дворничиха, сколько себя помню, она как генералиссимус строгой и уверенной рукой ведет наше дворовое хозяйство. Знает всех и вся. Наверное, даже былинка без ее ведома не проскочит. Ругается женщина всегда громко, сочно и по делу.

Рассказала Генке одно из детских моих желаний : "Вот вырасту и не буду бояться бабу Шуру":-D. Он меня, конечно обсмеял. На что я ему поведала случай с утреца пораньше. Дядя Миша что-то распиливает во дворе, голос соседа сверху:
- Пилишь?
- Пилю.
- Давай быстрее, пока баба Шура не заметила и не заругалась.
Пила начинает работать еще более усиленно. Обоим мужичкам уже больше полувека.

Зато у нас самый чистый двор в округе. И баба Шура, действительно, настрадалась убирая наши девчачьи куклы из растений. Сколько красивейших роз, лилий и еще цветов, названия которым я не знаю, было загублено ради одного платья для леди из спички и ленкоранской акации (из последней мною даже придумано как делать хим. завивку, мое первое know how :), листья платанов шишки, цветки софоры - все это валялось во дворе в огромном количестве. А баба Шура бегала за нами с метлой.

Эта дворничиха - кусочек детва, каждый раз с замиранием сердца боюсь ее не обнаружить на посту, и каждый раз в первый день после приезда, уходя рано утром на море, успокаиваюсь, давая отчет как я, куда иду и что там родители.

@темы: про меня, поток сознания

23:16 

Севастопольские рассказы.

Дорвалась сегодня немного до инета, посему напишу чего-нибудь доброго вечного. Настрочу много, я вообще создание многословное. Вчера весь день провели в Феодосии, ммм, сам город как в анекдоте про пессимиста и оптимиста. Вижу, как разваливают Севастополь и кажется хуже уже не будет, так вот: будет, будет!!! В общем, видел бы сейчас Феодосию Айвазовский, ругался бы страшно. Симферополь просто ужасен: грязь, цыгане и виды - все что писал о нем Жуковский, Грибоедов тоже в свое время мечтал оттуда слинять, так вот, ничего не изменилось. Возвращаясь к Феодосии: я посетила, посетила галерею Айвазовского!!!!

Это волшебство, рассказывать о картинах бесполезно, их надо видеть. Рассматриваешь близко - просто мазки, не слишком-то прописанные люди и дома, но стоит отойти - все складывается в колдовскую картину. Будто стоишь и видишь фото. А какая энергетика и магнетизм у картины, завораживает. Морская вода прозрачная, светящая, такая, что кажется перельется через край полотна и накроет с головой. Лунная дорожка мыса Фиолент, следующая за зрителем. Нежные, тающие, светящиеся сумерки над морем, кажется доносят тепло воды и запах разогретых солнцем прибрежных скал. Когда уходила, все боялась расплескать эту воздушную пену на гребнях волн, ощущение брызгов и морских ветров. Айвазовский - один из любимых моих художников, могу рассматривать часами его картины. Я везунчик, графику художника выставляют раз в год - на его день рождения, но этот год юбилейный и работы можно посмотреть в этом году в любой день. Ну, и конечно, такие картины, о которых я даже не слышала у Айвазовского, на мифологическую и религиозную тему, портрет девочки с маками. Мне упорно кажется, что когда он писал, представлял какой была его вторая жена, будучи ребенком.

Ну и как всегда половник дегтя - картины хранятся в такой жарище, что удивительно, как они еще целы. Полотна развешаны как придется и многие рассматривать просто неудобно. Правда, экскурсовод сказала, что это вынужденно, один из залов реставрируют. Вот уже как 2 года.

И очень понравилась армянская церквушка, где крестили Айвазовского, почти не украшенная. Внутри все до аскетичного просто, только старый почерневший от времени камень четырнадцатого века, армянская вязь хачкаров. Думаю, такими и должны быть церкви.

Посмотрели генуэзскую крепость. По итогам: все, что не развалили турецкие ядра, с успехом растаскивает местное население на курятники. Внутри разбиты гаражи и какие-то дома местных жителей.

О себе любимой сводки с полей: я загорела; еще не накупалась, это я никогда не накупаюсь. Нюхаю сосну, разогретую солнцем, лаванду и ленкоранскую акацию. По ночам поют цикады и бриз треплет занавески, в общем дома я.

@темы: про меня, поток сознания, музеюсь

21:47 

Хандрю

Ну, вот купила билеты, уезжаю на 2 недели позже, чем хотелось. Спасибо, родной кафедре, чтоб они...все здоровы и счастливы там были. Получила бакалаврский диплом, хоть посмотрела на него, а то ж сразу увезли почти и 10 минут в руках не подержала. Магистерский придется забрать по приезде.


Сижу перед открытым чемоданом и один его вид вкупе с мыслью о сборах нагоняют на меня тоску.

Собакин мой Гошик с нами не едет. Очередного путешествия к морю он, точно, не выдержит, поэтому оставляю его родительской опеке. Боюсь, что вообще не доживет Гоня до моего приезда, ветеринар все чаще говорит об усыплении, делая прививку. Гоша слепнуть начал и опухоль выросла катастрофически быстро. Морально я уже готова, что он скоро уйдет. Но все равно будет тяжело. Да и рука усыпить не поднимется, пока Гоний мучиться не начнет, может это и не правильно, не знаю.

@темы: про меня, поток сознания

22:32 

Про Светлаковых

Вот такие мы Светки. Мне понравилось. Особенно цитата.

@музыка: Гусарская баллада - Колыбельная Светланы.

@темы: про меня

11:32 

Хвастовство майора

Итак, свершилось. Вчера я защитилась и теперь я краснодипломный магистр "Экологии и природопользования" по направлению подготовки "Менеджмент и маркетинг в экологии", рекомендованный в аспирантуру. Угу.

Наконец можно было расслабиться, и магистр вчера пришел домой поздно, пьяный и без самоката :D. С Пашкой вчера думали, целых 6 лет, страшнющая прорва времени. И вот еще что, когда в течение года все промывали мозг и уговаривали идти в аспирантуру, с ужасом думала "фигушки, ищите дурака за 4 сольдо", а теперь "может быть, сходить на заочку?" Ну да это только к осени, и запал, наверное, пройдет с работой.

А пока я выспалась, глотнула холодной минералочки и рада, что защита закончилась.

@темы: про меня, поток сознания, любимое

20:36 

Тяжело, хоть плачь

Мое состояние на сегодня: я разбита и в мыслях раздрай. Голова трещит. Неделю не высыпаюсь. Истерика - перманентное состояние из-за всего. Сегодня вообще клиника: легла в 6, встала в 9. Позабывала, на какое метро мне ехать, чего мне вообще в типографии надо и, вообще, уложите меня спать на недельку.


Дома думают, что у мну нервный срыв на почве диплома.


Слушаю первый альбом братьев Гримм, он не давит на мозг смыслом, позитивный и солнечный. Доправлю диплом - и в ваннну с пенкой, чай с ромашкой сладкий, ароматическую соль и книжку. Маленького Принца воскурять буду. От одного описания мне ужо легчает.

Чуть-чуть осталось, а дальше море.

@темы: про меня, поток сознания

записки на зеленых рукавах

главная