• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: про меня (список заголовков)
15:17 

О насущном

По прежнему сижу на жердочке. Сегодня мне подслащают пилюлю. На обед у меня чай с молоком от генерального, яблоки от директора по работе с арендаторами, телефонисты принесли груш, чай секретарский. А в холодильнике мороженное, которое я не смотря на больное горло вознамерилась уничтожить, от моей начальницы.

Сегодня, наконец солнце и жить наверное хорошо. Еще бы погулять отпустили, но это я уж губу раскатала. А то поговорить тут не с кем.

Вчера узнала что нам дали Порубочный билет на одно разнесчастное аварийное дерево, находящееся на нашей же территории, посаженное владельцем в бородатые времена. По законодательству города Москвы за каждое дерево нужно отвечать перед Департаментом, как будто они высаживали. Цена вопроса 89 000 руб. за сруб подрядной организацией, еще и щит нужно заказать, чтобы уведомить москвичей об уничтожении одного дерева. Ну, еще тысяч 20. Я это к чему, вроде бы закон призван зеленые насаждения защищать. Но по факту людям проще ничего нигде не сажать, а если что взошло само, быстренько вытравливать, чтобы в будущем проблем не было, ни с хождением по инстанциям, ни с бумагами, ни с безопасностью. Потому как упавший ствол может проломить крышу, убить людей, повредить транспорт, а Департамент не одну неделю думает рубить/не рубить. Уже не говоря о том, что для некоторых организаций среднего бизнеса сумма законного сруба мягко говоря значительная.

@темы: мелочи жизни, про меня

11:38 

Il Dolce Far Niente

Вчера вечером появилось чуть больше свободного времени чем обычно. Удалось попасть наконец в ГМИ имени Пушкина без длиннющей очереди и толкотни. Даже в будни после работы народу набирается уйма, так что постоять пришлось. Но выставка того стоила.

читать дальше
Снова "Беатриче Благословенная" готова взмыть в небо, сияет светом уже не этой, другой жизни. "Офелию" уносит поток а вокруг цветет пышным цветом жизнь, вода-могила, убранная волшебными цветами. И я даже не знаю, кому в этом братстве отдать свое сердце вольному волшебному Россетти, чувственно-жизнелюбивому Миллесу или нравоучительному пуританину Ханту. Все волшебно в этом братстве. Действительность и сказка, жизнь, поэзия и философия, так причудливо переплелись.



Многие картины, которые видела только в передачах британского канала History теперь посмотрела в живую. А были еще гобелены, мебель, обои в псевдосредневековом стиле работы уже соратника Россетти Бёрн Джонса. Я об этом даже не знала.

Золотоволосые головки прерафаэлитских красавиц, оказались удивительно созвучными с тициановскими венецианками. Какой эстетический взрыв, заставляющий забыться. И как же мой любимый Врубель, творивший в то же время перекликается с прерафаэлитами. Особенно это видно в околопрерафаэлитском "Дробильщике камня".

@темы: про меня, музеюсь, любимое

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:57 

Кулинарные опыты.

Захотелось написать о том, что я не только интернет-лоботряс, но еще и типа хозяюшка, гы. Не знаю, как у вас, а у меня все члены семьи и близкие мужеского пола обожают всякие бутерброды с куриной грудкой, мясом и прочая. Едят с удовольствием, даже не смотря на то, что в последнее время данная продукция отливает радужной бензиновой пленкой. Не хило так. И пугающе. В общем, я решила готовить нечто подобное сама. Получается очень вкусно и невредно, о пользе рассуждать не берусь. И к родственному новогоднему сборищу пойдет.

Филе сырых куриных грудок нужно залить портвейном, засыпать солью и специями. Оставить все это отмачиваться на сутки в холодильнике, потом вынуть, обсушить, еще раз обсыпать специями и солью. Завернуть все это в марлю и забыть на три дня все в том же холодильнике. Просто, хлопот нет, а вызывает слезу благодарности. Плюс дополнительные скиллы замечательного кулинара, манна в виде восхищения и level up к настроению. Главное, не говорите, что это просто. Специи можно взять любые. По-моему к курице хорошо подходит паприка (ей вообще каши не испортишь, просто это одна из любимых приправ), базилик, кайенский перец (это для любителей острого). А в целом, получается очень неплохо с любой травкой, главное, чтобы вкус у неё был не резкий. Хотя опять же на любителя, я в домашнюю куриную лапшу всегда сельдерей, например добавляю и мои говорят, что так намного вкуснее (мою лапшу даже брат просит приготовить к его набегам, а он супы не особо того, как и я), а вот профессионалы не рекомендуют. Можно и поэкспериментировать, ощущая себя либо ведьмой, либо алхимиком. Я последнее очень люблю.

читать дальше

@темы: про меня

записки на зеленых рукавах

главная