23:50 

Мой дворик детства.

Bresta
Вчера пили чай с Генкой на кухне, со двора ворвался густой голос бабы Шуры. Это наша дворничиха, сколько себя помню, она как генералиссимус строгой и уверенной рукой ведет наше дворовое хозяйство. Знает всех и вся. Наверное, даже былинка без ее ведома не проскочит. Ругается женщина всегда громко, сочно и по делу.

Рассказала Генке одно из детских моих желаний : "Вот вырасту и не буду бояться бабу Шуру":-D. Он меня, конечно обсмеял. На что я ему поведала случай с утреца пораньше. Дядя Миша что-то распиливает во дворе, голос соседа сверху:
- Пилишь?
- Пилю.
- Давай быстрее, пока баба Шура не заметила и не заругалась.
Пила начинает работать еще более усиленно. Обоим мужичкам уже больше полувека.

Зато у нас самый чистый двор в округе. И баба Шура, действительно, настрадалась убирая наши девчачьи куклы из растений. Сколько красивейших роз, лилий и еще цветов, названия которым я не знаю, было загублено ради одного платья для леди из спички и ленкоранской акации (из последней мною даже придумано как делать хим. завивку, мое первое know how :), листья платанов шишки, цветки софоры - все это валялось во дворе в огромном количестве. А баба Шура бегала за нами с метлой.

Эта дворничиха - кусочек детва, каждый раз с замиранием сердца боюсь ее не обнаружить на посту, и каждый раз в первый день после приезда, уходя рано утром на море, успокаиваюсь, давая отчет как я, куда иду и что там родители.

@темы: про меня, поток сознания

URL
Комментарии
2012-08-15 в 12:07 

AsyaSava
Все суета сует и всяческая суета (с)
Круто, когда есть такие люди! Вот, на ком все держится. Мне, читая твой пост, вспомнилась песня Любе - ребята нашего двора.

   

записки на зеленых рукавах

главная