Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Bresta
Я уже писала здесь свои впечатления о "Приглашении на казнь". Так, вот, я начала книгу и мнение мое о спектакле изменилось в лучшую сторону. Спасибо, огромное, всему актерскому составу и режиссеру. Им удалось соблюсти меру, передать дух повествования и не скатиться в балаган, в котором так часто катаются решившиеся ставить фарс. ИМХО, очень трудный жанр, и РАМТовской труппе он по зубам. Часто и самой приходилось писать и читать, что Петр всегда разный, всегда находит что-то новое. В "Приглашении на казнь" все актеры были немного другие, заставляли смотреть на персонаж под новым углом.

Второй раз вижу спектакль, но не могла отвести от сцены взгляд. В этот раз мне очень-очень понравился Редько. Была в нем какая-то мягкая трогательная тоска, совсем не горькая, нежная. . В сцене свидания Цинцинната с женой Евгений Николаевич был весь любовь и безотчетная нежность. Тем тяжелее было впечатление от Марфиньки. И в то же время Редько на сцене был бешеная сшибающая энергия взгляда, подрагивающих пальцев. Когда он смотря в зал говорил о том, что чувствует. Казалось, что в зале больше никого нет и эта пламенная исповедь обращена к тебе, чтобы ты понял, "важно иметь читателя", "важно, чтобы люди знали". Игра Редько была необычной смесью деликатности и прямой уверенной в себе твердости.

Петр Анатольевич. Наверное, месье Пьер стал любимой его у меня ролью, на данный момент. Как Красилов в течение короткого времени, будто приемник, переключается с одной волны на другую, меняя настроение, частоту, это что-то волшебное. Заставить сочувствовать жестокому, издевающемуся и высокомерному палачу тоже нужно уметь. После его игры вслед за Родькой и Ромой, двоих из ларца, одинаковых с лица, хочется сказать словами Бегемота: "Маэстро, урежьте марш". Так много еще хочется передать, выразить какое-то странное ощущение, когда Пьер воспринимается и нереальной карикатурой, и в то же время поверженным, страдающим, что ли, демоном. Странновастый букет, но пишу, как чувствовала. Когда смотришь хороший спектакль, возникают ассоциации персонажа и его энергетики с цветом, с музыкой. Так вот, Петр Красилов был и спектром и оркестром. Но притом, ни капли не забивал партнеров. И, как всегда был другим. Петр Анатольевич, не ремесленник, а художник и почти волшебник. -

А еще Петруччо обаятельный, искрометный. Очень добрый и озорной актер. В постоянном диалоге с публикой. "Вот и приехали", язвительно-задорно возвестил его палач, обернувшись через плечо, в ответ на громкое возмущение зрителя о количестве пыли. Спасибо, ему и РАМТу:hlop:. Никогда не думала, что мне может так понравиться мрачный фарс.

Смотрели мы спектакль с Ритой-Falchi, что делало его вдвойне вкусней. Рядом-то, плечо к плечу был собрат по тараканам:-D.

@темы: театр, любимое, Петр Красилов

URL
Комментарии
2012-12-23 в 14:37 

Bresta! Спасибо огромное прочитала и... нет не будто сама побывала театре, а очень, очень, просто до физической боли захотела этого, захотела в театр, на "Приглашение". Петр, все-таки, счастливой человек. счастливый актер, художник, потому что его поклонникам важны не банальные подробности личной жизни, а творчество то что он делает в театре, в кино. И это дорогого стоит. И мы, его поклонниками, по этой же причине тоже счастливые!

2012-12-23 в 15:12 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Спасибо за отзыв! Я теперь все больше и больше начинаю хотеть сходить на Красилова.:gigi:
Да и книгу надо прочесть.

2012-12-23 в 22:00 

Bresta
Bresta! Спасибо огромное прочитала

Спасибо и вам, и добро пожаловать. Помню мы с вами уже виделись на форуме РАМТа, как видите, ваше пожелание сбылось:). Но и по-другому быть не могло, когда Петр на сцене не разочаровывал еще ни разу.



Я теперь все больше и больше начинаю хотеть сходить на Красилова.
Ась, желаю тебе чтобы то желание сбылось. А то и приезжай, и если что обращайся. Добрая я, как Санта Клаус:-D.

URL
2012-12-23 в 22:45 

Спасибо и вам, и добро пожаловать.
Спасибо за приглашение я и раньше читала твои отзывы (давай на ты, хорошо?). Ты очень красочно и вкусно пишешь!

Помню мы с вами уже виделись на форуме РАМТа
Ага! А еще я помню как все кинулись писать, что хотят на Баландина, а не на Красилова. Даже интересно стало неужели Денис настолько лучше в роли Сорреля, чем Петр, Подозреваю. что Баландин просто больше соответствует привычному киношному образу, чисто внешне. но это только мое предположение, сама то я не Петром не с Денисом КиЧ не видела :(

2012-12-23 в 22:52 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Если бы у меня была возможность я бы на оба варианта сходила, интересно сравнить. Судя по отзывам мне тоже показалось, что Баландина в роли Сореля зрители желают видеть чаще.

Смотрели мы спектакль с Ритой-Falchi, что делало его вдвойне вкусней. Рядом-то, плечо к плечу был собрат по тараканам:-D.
Мои тараканы - ваши тараканы, мадемуазель :red:

2012-12-23 в 23:06 

Bresta
давай на ты, хорошо?
Давай:friend:.Даже интересно стало неужели Денис настолько лучше в роли Сорреля, чем Петр,Судя по отзывам мне тоже показалось, что Баландина в роли Сореля зрители желают видеть чаще.

Вот прочитав отзывы, уже решила, что схожу на оба варианта. Мне очень любопытно увидеть обоих Сорелей, и какая с ними г-жа де Реналь. Сравнивать Жюльенов даже пытаться не буду, к одному из них я сильно предвзята:inlove:.

URL
2012-12-24 в 14:32 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Ась, желаю тебе чтобы то желание сбылось. А то и приезжай, и если что обращайся. Добрая я, как Санта Клаус
Обязательно!:five:

2013-01-16 в 00:54 

marvitka
Чулки - лучшее, что придумали мужики после каблуков;)
Bresta, спасибо за отзыв. Интересно было почитать.
И вообще, главное ходить на такие вещи с офигенной компанией. Тогда даже самое Г не так стремно будет смотреть. Можно будет хорошенько обстебать :eyebrow:

2013-01-17 в 20:10 

Bresta
Можно будет хорошенько обстебать

Мы так с другом смотрели фильм "Один день". Причем посоветовал мне его как очень хорошее кино о любви тоже парень. Оказалось что это неудобоваримые вялотекущие сопли. Ржала я весь фильм, мешая смотреть и другу. А когда героиню сбил автобус как в плохой комедии мне даже смеяться было больно. А друг подумал что у меня истерика, хохотала я минут пять. С тех пор я не доверяю брутальным парням выбирать для меня сопли про любовь:-D.

URL
   

записки на зеленых рукавах

главная