Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

РАМТ снова смазал карту будня

Bresta

«Приглашение на казнь». Вчера снова смотрела РАМТовское чудо. Со спектаклем придется расстаться надолго, потому говорила ему «до свидания», цветами дорогим исполнителям.

Спектакль был, энергичным, магнетическим, демоническим и очень театральным.

Редько, наверное, это был не его день. Игра его, как звуки клавишного инструмента, нежная с замирающими полутонами. Но, когда он расстроен звучит фальшиво и жалобно. Мне показалось, что вчера было так. У Евгения бывает, как-то все было слишком на разрыв, слишком громко-крикливо. С ним бывает, как-то попала на такой сбой на Бриллинге.

Неожиданно засияла во втором акте «Марфинька», был в актрисе такой порыв, который хочется ухватить. Будто кукла на секунду пожелала стать человеком.

А Маэстро-Красилов вышел энергичным, кипучим. Деятельное зло. В меру броскими и яркими были Исаев и Гришин. Как здорово у Ильи получилось изобразить пьяного человека. «Без клише», как сказал мой друг. Гришин с таким аппетитом выдал про борщик, будто директор тюрьмы излагал о наболевшем. Эти трое были в меру броскими и яркими. Будто искры между ними пробегали. «Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла». Цинциннат-то все ж таки переродился, в том числе и благодаря им. А какое рождение без мучений. И как-то по новому звучат от этой мысли слова директора тюрьмы «все хотят вам блага», палача «суженный», «любимый». А почему бы нет. Это будет мне оправданием за то, что я все таки внутренне под влиянием и злым обаянием Маэстро, а хочется-то быть с Цинциннатом. Об этом думала, когда ехала домой. За что люблю «Приглашение на казнь», так за то, что его гранями можно поиграть. Постановка дает возможности. Хочешь — попробуй удержать все «правды», хочешь, пробегись по верхам. В руках зрителя выбор.

Идя, опасалась, что Петр будет убитый и уставший. Но настроение, похоже у Петра Анатольевича было прекрасное, играл как дышал. На поклонах улыбался, был оживлен. Видно, что радовался публике, и может быть тому, что в бешеном графике спектаклей будет поменьше. Получая букет вместо руки, чмокнул меня в щечку, весело сказав «большое спасибо». Был небрит, кололся. Мысленно показав насмешливо глядящему на меня другу язык, подарила по букету Илье Исаеву и Александру Гришину.

Спасибо еще раз актерам. И говорю как месье Пьер, напрашиваясь на новую встречу: «ДО СВИДАНИЯ».

В послесловии: Илья Исаевтак увлекся выпрашиванием прощения у Маэстро, что оставил след алых губ на зацелованной коленке, виновато пробормотав под нос "штанинку запачкал". К Петр ему глазами улыбнулся, какой актерский дуэт, а:vo:.

@темы: творю, любимое, Петр Красилов, театр

URL
Комментарии
2013-03-24 в 21:25 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Ты ж умница какая, никого не забыла ни Илюшу, ни Сашу Гришина. Читала и улыбалась, смотрю РАМТ твоими глазами и переживаю твоими эмоциями.
Спасибо :white:
З.Ы. афишка чудо. Концепт-класс.

2013-03-24 в 22:16 

Bresta
Рада, что ты улыбнулась:).

З.Ы. афишка чудо. Концепт-класс.

Шпасибо)))

URL
2013-03-30 в 23:30 

Diana-spb
Смешная афиша с лохматым боа ;)

2013-03-30 в 23:34 

Bresta
Смешная? Интересный взгляд:).

URL
   

записки на зеленых рукавах

главная