Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Подгорица в дождь

Bresta
На второй день после приезда с неба закрапало, а потом и вовсе полило как из ведра. Зонтик я не брала, хотя и знала, что будут дожди. Теплый ливень это замечательно. Только поболтавшись с час по улицам увидела, что на меня странно смотрят. Ни одного человека без зонта, только один встречный был в капюшоне.

Все, абсолютно все встречные мужчины предлагали мне свой зонт, проводить до дома или подвезти. Собственно к концу моей прогулки, один из местных отдал мне своей зонт, вызвал такси и отправил в отель. Сказав что на следующий день будет ждать меня у моста в центре, расскажет про город. Удивился напоследок моему странному выбору, в Подгорице смотреть нечего. Привереды, примелькалась им окружающая город природа. Да, и на четыре дня мне погулять хватило.


Подгорица, хоть и является главным городом страны, но как рассказал мне Никола, или как-то так, бомбили её и свои и чужие и почти все совместными усилиями уничтожили.

Итак, это я забежала вперед, а вначале моей прогулки, я нашла старое кладбище и церковь святого Георгия, или они меня нашли. Естественно, я там прогулялась. Стоит все это великолепие у парка "Черная гора".




Через центр города протекает река Морача, как все горные реки порожистая с быстрым течением и извилистым руслом. Вода в ней удивительно чистая, красивого зеленого цвета, из-за ионов меди. Почему-то при солнечной погоде аппарат упорно отказывался передавать её природную окраску, а в дождь взял идеально.


Кусочки родины застали меня и в Черногории, памятник Высоцкому, спросила потом у своих знакомцев, никто не знает, кто это такой, ну стоит и стоит, плохо что ли. Владимир Семенович облюбовал себе берег реки Морача, рядом Мост Тысячелетия и пешеходный мостик, подаренный Россией Подгорице.

@темы: путевые заметки

URL
Комментарии
2013-03-30 в 23:35 

Diana-spb
Красиво, хотя и мокро.

2013-03-31 в 00:11 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Дождалися фоточек, зер гуд :vo:
5-я очень мне понравилась, природа звенящая и ракурс мой любимый :inlove:

2013-03-31 в 00:29 

Bresta
Красиво, хотя и мокро.
Очень красиво. И люди там замечательные.
5-я очень мне понравилась, природа звенящая и ракурс мой любимый
Мне пятая из "дождевых" тоже больше всего нравится.

URL
   

записки на зеленых рукавах

главная