Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Парк Черная Гора

Bresta
Горы это просто красиво. Смотришь на них и на душе как-то светлее и будто летишь. В парк Черная Гора я ходила и одна, и с новыми знакомыми. В таких местах невозможно быть несчастным, или хмурым.

Провела не один час просто слушая Черногорские религиозные псалмы по радио, оно передавало еще классическую музыку, но исполнение мне не понравилось. Испортить Шопена надо иметь редкостную изобретательность... А вот религиозные гимны, были как горные пики, сильные, взвивающиеся вверх и очень спокойные. Голоса чистые. В общем состояние близкое к медитации, наверное, ты точно не здесь, а летишь к снежным вершинам.

Фото с поваленным деревом сделано сразу после небольшой бури. У сосны слабая корневая система, но все равно впечатляет. Слушала ночью как воет ветер: будто раненое речное чудовище ломилось в окна, разбиваясь о стекла бессильными брызгами. Или каменные великаны затеяли в горах битву. Вспомнилась эта сказка-легенда, еще когда увидела остроконечные валуны наваленные в огромном количестве по склону Черной Горы.

И, конечно, не могла не сфоткать можжевельник. У меня на родине он тоже растет, но тот уже почти повыдергали. А на подгорских склонах ему вольготно. Можжевельник очень интересная приправа, использовать её научилась у Рекса Стаута и его черногорского персонажа Ниро Вульфа, куда ж без него. Приправлять им лучше всего баранину, если хотите удивить друга, использовать нужно только черные спелые ягоды. Ну, а если друг надоел, смело кладите красные, очень они ядовиты.







@темы: путевые заметки, любимое

URL
Комментарии
2013-04-08 в 10:35 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Первая фотография меня пленила, до того потрясающие краски :inlove: И конечно с бабочкой на камушке - контраст тяжести и нежной хрупкости.
Спасибо за фото, лучше гор могут быть только горы. Красоту живой природы ничто не может затмить.

2013-04-09 в 14:33 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Да, первое фото изумительное. Остальные такие умиротворяющие, не знаю, как объяснить - просто чувствую свежий воздух!

И ты так поэтично пишешь :). Приятно вырваться из грязной питерской весны и рабочих заморочек. Чуть-чуть хоть отдохновения получить. Спасибо!

2013-04-11 в 14:57 

Bresta
Спасибо, дамы. Природа это отдых, особенно для нас, жительниц каменных джунглей.

URL
   

записки на зеленых рукавах

главная