Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Бесформенные мысли

Bresta
читать дальше


Городок хоть и маленький и не примечательный, но есть, есть в нем дух сказки. И Будто могила Боромира из "Властелина колец"; и деревенский пейзаж Хаяо Миядзаки, дома над пропастью; и средневековая башня с часами, в которой непременно должны жить крохотные гномы-хранители времени, иначе откуда такие причудливые камни-замки? Здесь не умирают, просто спят под изумрудным плющем старого церковного кладбища.
читать дальше



Настроение такое, читаю Босё, слушаю Шопена. Ага. Дождь наверное.

@темы: я и мои тараканы, путевые заметки, поток сознания

URL
Комментарии
2013-05-23 в 22:20 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Башня изумительна, Минас-Тририт, это век 14 наверное? А что там было раньше? И церковь моя любимая белая-белая и круглая. Символ покоя и тишины, которая умиротворяет.

2013-05-23 в 22:44 

Bresta
А что там было раньше?
Мне говорили, что шестнадцатый. Это часовая башня времен османской империи, административный центр вилайета. Потом в интеренетах нашла, что у неё есть название - Шахат Кула и что в семнадцатом веке для неё привезли часы, так что она не так стара, как кажется. Стара Варош (или старый город). От былой роскоши не осталось и следа: бомбили свои и чужие.


Мне тоже нравятся белокаменные скромные церкви. В них спокойно, поэтому и кладбище сфотографировала, не ощущается там твоего хамского вторжения, или того, что ты потревожил покой и прочая. Ты сам там покой в чистом виде.

URL
   

записки на зеленых рукавах

главная