Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

Про кино

Bresta
Посмотрела "Легенда №17". Не зря откладывала этот шедевр синематографического искусства в долгий ящик, лучше бы не смотрела.
Спасибо ему за то, что обеспечил многим РАМТовцам кусок хлеба с маcлом. На этом положительные моменты картины для меня заканчиваются.
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

Не знаю, как так получилось, но в фильм натащили все мыслимые и немыслимые штампы голливудского кино "про-становление-Большой-личности". А искры таланта, хоть самой малюсенькой пожалели. В принципе, первая сцена с корридой раскрывает все содержание фильма, как визуальное, так и художественное. Хотя, про последнее это я хватила через край. В общем, все стало понятно, но хотелось хоть Меньшикову шанс дать, да и Козловский вдруг бы талантами актерскими поразил :-)) .
Когда был Ленин гением,
И с лысой головой,
Ходил он в туфлях кожаных
По горке ледяной.

Чего сказать, актеры лезли из себя и пыжились. Даже Олег Меньшиков, которого я люблю, поэтому данную его работу лучше бы не смотрела. Глаз периодически выхватывал родного Александра Рагулина и становилось как-то жить легче среди этого нагромождения сведенных скул, скрежещущих зубов, пылающих глаз, хоть одно лицо человеческое. И, наверное, Козловский оказался заложником сценария, где Будущий Великий Хоккеист (только так не иначе согласно посылу картины) между двумя градинами зимой на проводе одной рукой держится и об особом предназначении вещает. Создатели пошутили, я посмеялась. А сколько морализаторства и пафосно-менторского тона без доли самоиронии, при полной железобетонной серьезности запихали в "Легенду". Вспомнились сразу истории из советских хрестоматий, где рассказывалось какой хороший и правильный еще с детства был Владимир Ильич. На выходе, что там, что там - целлулоидная оболочка, а не человек. И плохие поцанчики, встающие на пути у молодого пламенеющего Игрой сердца, и жизнь одной Игрою, и мы не Спартак и ЦСКА, мы команда, один за всех, все за одного, - зрительница уже давно дышит в платочек, зритель утирает украдкой скупую мужскую слезу. Поэтому на Козловского фырчать не буду, показал что-то там такое в меру сил, и ладно. Роль по его способностям.
"Тарасов" тоже не отставал, сыпал правильными лозунгами (нормально там люди не разговаривают) за жизть и был зверем желающим добра, каких в фильмах про взращивание крутого ниндзя великое множество.
Когда был Ленин с массами,
С трибуны, вновь и вновь,
Смешил он всех гримасами,
Дугою выгнув бровь.

И вот за этими партийными речевками и спецэффеткностью, тут это слово уместнее, как-то все потерялось. Получилась жвачная история, засунутая в яркую обложку. Компьютерной графики и комбинированных съемок много, но ситуацию они не спасают. Кстати, а чего замедленно летящей в ворота шайбы не было? Упущение, фи. На выходе настолько унылая и никакая работа, что над ней даже в компании не посмеяться: свирепые канадцы, вращающие глазами и злобно показывающие тебе не жить; постоянно красящая губы в окружении мужчин и на глазок докторша ( ну ладно мужики как бэ не в теме, а Усатовой чего, рот помадой склеило?) - конечно можно и хохотнуть, но это от тотальной скукотищи.

В общем вместо оценки:
посмотреть сколько ж осталось до конца - каждые 20 минут, посмотреть сколько ж осталось до конца Легендарного Матча - каждые пять-пять-три-две минуты. Наверное, я как и канадцы тогда, думала "когда ж все это кончится" и "уф, финальный свисток".
Когда был Ленин орденом,
Висел он на груди.
Шагали люди гордые
С Володей впереди.

Выехали на страницах советской спортивной гордости, действительно больших именах. Что напоминают о великих спортсменах, конечно хорошо, но вот так это делать - "такой хоккей нам не нужен"(с). Фыркать в торону такой хоккейной истории не хочется, а благодаря создателям "Легенды №17" приходится. А читала столько восторгов, какой фильм хороший, какая работа Меньшикова потрясающая, что в кинотеатре аплодировали, а слабонервные даже прослезились. Говорят к вам счастье привалило? Бессовестно врут (с).

@темы: просто так, поток сознания

URL
Комментарии
2013-06-12 в 09:11 

Арис
sweet poison
Не люблю Меньшикова после того, как он на роль Бендера после Миронова замахнулся. С этого момента у меня отрезало его. Начисто. Но в "статском советнике" он все же умудрился не потеряться, на фоне пафосно-картинных съемок самого Михалкова и меня это даже обрадовало. Смотреть же "легенду" не хочу, почитала тебя и довольно. Однако печально, что естественность и душевность не присутствовала и в этом кино тоже. Становится закономерностью такое "искусство" :-(

2013-06-12 в 10:32 

Bresta
Не люблю Меньшикова после того, как он на роль Бендера после Миронова замахнулся.
По мне, Миронов тоже замахнулся после Арчила Гомиашвили:rotate:.

Но в "статском советнике" он все же умудрился не потеряться, на фоне пафосно-картинных съемок самого Михалкова и меня это даже обрадовало
Там Олег на своем месте. А снимал "Статского советника" Филипп Янковский, так что радость была преждевременной.

Смотреть же "легенду" не хочу, почитала тебя и довольно.
Я на неё убила 2.13 времени плюс 10 минут на отзыв. Они, конечно своей убогонькой поделкой не заслужили, но хоть как-то хотелось выразить своё возмущение. Кругом положительные отзывы, Михалков их сам пачками что ли пишет ( Никитка Сергеевич продюсер картины).

URL
2013-06-12 в 11:13 

Арис
sweet poison
Миронов тоже замахнулся

Миронов гений очень высокого уровня. И сыграл на этом же уровне. Так что некорректное слегка сравнение. :attr:

Меньшикова же в последнее время отряхнули от нафталинчика (остальных старых актеров тоже) и суют во все эти ремейки старого кино. Потому что больше никого не осталось от старой школы. Он разумеется в разы лучше, всей этой молодой шелухи направленной исключительно на получение бабла в большинстве своем.

Меня от всех этих пересъемок мушкетеров, иронии судьбы, 12 стульев и т д, коробит. В советскую эпоху, это было сыграно я считаю шедеврально и не кем попало. Ливанову за Холмса вообще Орден Британской Империи дали. И то, что переснимают, ни в какое сравнение не идет с тем, что играли Миронов, Ливанов, Смехов, Соломины, Дмитриев и т д. У них был иной уровень во всем- от игры до сценария. И им нафик не нужны были ни миллионные декорации, ни наряды за бешеные бабки, ни пафос, ни реклама. Они талантом и игрой брали, остальное все штукатурка.

Школа больше не та и кино теперь продюсерское. Так что результат соответствующий. имхо, разумеется.

Михалков их сам пачками что ли пишет ( Никитка Сергеевич продюсер картины).

Вот-вот. Продюсер! Это слово ключевое. Бабки надо, остальное фигня и реклама.

Я все это к тому, что ну хотите вы показать Меньшикова во всей красе его таланта, напишите ему сценарий и создайте новый фильм. *советник, кстати был в тему, хоть Михалков там больше для себя старался конечно) Не стоит сталкивать лбами с гениями. Но у нас предпочитают раскраски и пересъемку ибо на что-то иное уже не способны. Не учил никто играть, учат только баксы видеть. А подобное ведет к вымираю искусства как такового. Бабло то вымрет только вместе с человечеством.

2013-06-12 в 13:08 

Bresta
Миронов гений очень высокого уровня. И сыграл на этом же уровне. Так что некорректное слегка сравнение
Миронов замечательный актер, но роль Остапа он провалил. Да, не будем спорить.
Меня от всех этих пересъемок
Ты чего воюешь? :) Хотеть бабок это нормально, не считаю, что художник должен быть голодным. Да и про Харламова фильм основан на оригинальном сценарии, но сделан плохо. Больше о нем ничего не скажешь, даже воздух сотрясать воплями о "бездуховности и куда кина катится" не хочется. Над этим можно только посмеяться, а чего еще остается. Сейчас даже театр людям нравится тот, что все больше в варьетешку скатывается. Пойду "Игру Престолов" смотреть, может там хоть убьют кого -то, с особой жестокостью:-D.

URL
2013-06-12 в 20:31 

nelly2002
А мне понравилось.
То есть понятно, что по большому счету штамп на штампе и вообще плакат, но оно работает - "бабы рыдают, мужики давятся попкорном".
Если плакат как таковой раздражает - тады ой, но, в принципе, это хорошо сделанный плакат. Хорошо сделанное кино (и хорошо сделанный сценарий, в частности) у нас сейчас большая редкость.

А Меньшиков вполне неплох на фоне того, что он делал последние 15 лет.
Но он так и не дал того, что обещал в свои тридцать.

2013-06-15 в 07:32 

Отличный фильм, не без греха, собачка-трос-Брежнев явно лишнее, но в остальном - расчудесно. Забавно читать про штампы - ужели не за этими штампами, или, по иному, за обманом, мы и ходим в театр и кино? И если смотреть фильм чистым сердцем и незамутненным разумом, она захватывает, и саспенс работает.
Актеры молодцы, собственно, они весь наивняк сценария и вытягивают. Просто высший пилотаж!

URL
2013-06-16 в 21:01 

Bresta
А Меньшиков вполне неплох на фоне того, что он делал последние 15 лет.
А мне как раз в "Статском советнике" он нравится, да и сам филь, не шедевр, но неплох на мой вкус. Даже Никита Сергеич его не испортил:rotate:.

URL
2013-06-22 в 18:07 

Арис
sweet poison
Bresta, Миронов мюзикл играл. Это совершенно иная вещь. Но да, спорить не будем.:attr:

Пойду "Игру Престолов" смотреть, может там хоть убьют кого -то, с особой жестокостью

О, там тебя по этой части ждет королевское наслаждение :-D

А мне как раз в "Статском советнике" он нравится

Я и говорю, единственный фильм, где все в тему. Даже с учетом Михалкова :)

2013-06-22 в 21:18 

Bresta
О, там тебя по этой части ждет королевское наслаждение :-D
Заинтересованно: ты сериал начала смотреть?

URL
   

записки на зеленых рукавах

главная