Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Огоньки вчерашнего счастья

Bresta
В воскресенье солнце зашло за тучи,
В воскресенье волны били так больно.
А поле умирали надежды армейцев, моя душа плачет...

ЦСКА вчера проиграл Спартаку с разгромным счетом. Как-то отхожу от футбола, но вчера расстроилась не на шутку. Кому, кому? Эх...


Но на самом деле день удался. Ибо вечером посещали Фандорина в РАМТ. И все забылось. Это ж антидепрессант и радостин в чистом виде. Как играли спектакль! Весело с огоньком, даже счастливо как-то. Появилось что-то новенькое.

Красилов, не устаю ронять слюни. У кого унылое настроение, посмотрите на Петю на сцене сейчас, от него волны бешеного позитива так и расходятся. Ему, наверное в душу кусочек солнышка когда-то упал, и он счастлив этим делиться. Выступал простуженый и хлюпал носом. В эпизоде спасения Фандорина из Темзы очень щедро его водой полили. А между прочим, на сцене было прохладно. Мерзла вместе с Эрастом-Петром в два раза сильнее. Берегите Петруччо, спектаклей с ним и так мало. Ну, а выглядит он супер. Похудел, помолодел. Столько молодой энергии, бесшабашного восторга навстречу жизни Красилов выдал, что заставил забыть, что на сцене светлячок Петр Анатолевич, нет, наверное, это был Эраст очаровательный, которого нельзя не полюбить, с горячим румянцем и теплым сердцем.

Илья Исаев тоже посвежел. В их совместных сценах чуть не окосела, не зная на кого смотреть.Так им в кайф играть было. Невольно улыбалась весь спектакль. А как тут не расплыться в улыбке, когда каждый актер отдается спекталю, делится со зрителем энергией, магией сцены. Потрясающее ощущение наполненности, разворачивающийся перед глазами жизни, даже пустых скучающих глаз на сцене не было. Вот стоит Красилов в пол оборота, больше спиной к зрителю, почти никому его в тени не видно. А он желваками от гнева играет, когда ему фант перекупить предлагают. А Исаев, перевоплотившийся из с ног до головы бравого красавца-мужчины гусара в блеющего на свадьбе блондина. Я его даже с трудом узнала.

И Редько, вчера мне бесконечно нравился. Бриллинг был чрезмерно энергичным, ироничным, но все это выглядело очень логично. Они с Фандориным были как отец с сыном. Произнося: "Не могу..." он направляет пистолет на себя. А Эраст будто стараетя его спасти. Будто благословляя мальчишку на жизнь тот умирает, без пафоса, но так, что безумно жаль этого азазеля.

И когда Красилов, Исаев или Редько играют совместные сцены, в них столько тепла, мужской дружбы, улыбки, что невозможно остаться равнодушным. Зал просто обожал актеров, это я уже про всех задействованных в спектакле, а они улыбались и щедро делились талантом. Лизонька-Уварова сменила прическу, похорошела и оживилась. В общем, праздник осеннего равноденствия.

Даже сцена не выдерживала бури эмоций: свет мигал, лампочки взрывались, задники "падали".

@темы: Петр Красилов, РАМТографическая заметка, театр

URL
Комментарии
2013-09-24 в 00:59 

nelly2002
Они вчера все такие соскучившиеся по спектаклю были.
Петр Анатольевич был не только простуженный, у него еще и накануне спектакль на Дальнем Востоке был.

Поющего мальчика только нужно менять. Мальчик хороший, но голос ломаться начал...

А про обливание водой я сейчас страшную сказку быль на ночь расскажу.
Давным-давно в далекой галактике привезли Фандорина в Питер. Зимой. Стоял хороший такой мороз. Качественный. А в театре сломалось отопление. То есть совсем.
Зрители сидели в пальто и в шапках, дыша паром.
Но Петю все равно облили водой (я специально уточняла у свидетеля этого подвига генерала Карбышева).
Сурово у них там, в искусстве, не забалуешь.

2013-09-24 в 09:03 

Bresta
Они вчера все такие соскучившиеся по спектаклю были.
Тоже смотрела:). Да, что называется "дорвались".

А про обливание водой я сейчас страшную сказку быль на ночь расскажу.
Боги, жестоко. Тогда-то бы фокус-покус с алкогольной фляжкой и надо было проводить. Сумасшедший люди искусства.

URL
2013-09-24 в 15:41 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Блин, какие ж вы москвички счастливые все-таки...

   

записки на зеленых рукавах

главная