22:46 

Шпаги звон, как звон бокала с дества мне ласкает слух.

Bresta
Сходила на "Театральный демарш"(театр под открытым небом), увидеть кусочек спектакля "Мушкетеры" РАМТ. Не скучное, живое зрелище. Музыка, сцены боев, танцы - все живо и красиво поставлено. Спектакль рассчитанный просто на то, чтобы принести удовольствие глазам, не напрягать ум и вовлекать в действие танцами и музыкой.

Очень хотела увидеть Гришина (де Тревиля). Обратил он на себя внимание своим Родригом Ивановичем. И честно, говоря после такого воплощения, баланса на грани фарса и бессмысленного дуракаваляния, в которое как опытный канатоходец Александр Гришин никогда не ударялся, чего ожидать от него в роли капитана королевских мушкетеров, не знала. А получился вальяжный, кошачье-обаятельный царедворец, мужчина в самом расцвете сил. Постановка не предполагала развития характеров, но актер смог вложить в де Тревиля индивидуальность.

Прохор Чеховской красиво с огоньком фехтует и играет, задиристо, как и его гасконский персонаж.

Спектакль зрелищный, с хорошим выбором музыки. Спасибо актерам РАМТ, которые не смотря на жару, бьющее в глаза солнце и душные костюмы с перчатками, отыграли живо и задорно. Поединки смотреть было одно удовольствие.

@темы: театр, РАМТографическая заметка

URL
   

записки на зеленых рукавах

главная