Я недавно вернулась с "Приглашения на казнь" с Петром Красиловым и Редько. Будет много восторгов Петей, а остальное постольку, поскольку. На мой субъективный взгляд, "Приглашение" не лучший РАМТовский спектакль, но одна из лучших актерских работ Петра. Честно, говоря шла с опаской, не любитель я трагифарсов. Но, очень рада, что сходила.

Сама постановка напоминала мне "Алису в Зазеркалье" и "Мастера и Маргариту" крутящихся в безумном мире ожидающего казни.

Начну все таки с главного героя. "Цинциннат" в исполнении Редько был волнующим, он заражал своей пламенной нервозностью. Видно, как он отличается от окружающих его персонажей, в нем нет надрыва. Человек другого мира. Смотрю на игру Редько и на ум приходит, что он скромный(актер, думаю, может быть скромным), сдержанный человек.

Заметила в маленькой роли Александра Рагулина, у него очень мощный красивый голос. Схожу, наверное, на "Граф Орлов" с ним и Теонкой Дольниковой.

Ну и, наконец, Петр Красилов. Лучик солнышка. Пробирал до мурашек. Недавно упоминалась "Мастер и Маргарита", где Петр играл Бездомного, ах, как жаль, что ему не дали Коровьева, какой бы шикарный Фагот вышел. Красилов за спектакль менял состояние, настроение, взгляд три раза. Какой талант, Петр может все: он и добрый, приставучий, солнечный Пьер, сосед-узник; и магнетический, злой, коварный, марионеточный Маэстро (именно с большой буквы) палач, почти Воланд; и фантасмагоричный фигляр-конферансье, злая куклу, падающая к ногам настоящего, живого человека. Колоссальная актерская работа, магия и никакого фарса. Для меня Пьер украшение, оправдание, яркая комета пьесы. Медленная звезда. Какое эхо боли от того, что они лишь горячечные призраки, а Цициннат настоящий Красилов сумел вложить в один вскрик месье Пьера, когда Цинциннат заявил тому "я есмь".

Талантливый человек талантлив во всем, Красилов еще и очень хорошо поет, потрясающе. "O sole mio" я запомню, чисто, красиво и в зале можно было услышать звук мушиных лапок, вздумай какая-нибудь муха их в этот момент почесать.

Ну и из маленьких радостей. На реплику Пьера "Я люблю женщин...и они меня чертовски любят", так залихватски интонационно он это урезал. Эхом тут же дамский вздох, все присутствующие на сцене улыбнулись, улыбнулся и сам Петр. В конце Редько замешкался, пошел не туда, стал возвращаться, на встречу ему выскочил как черт из табакерки Петр. Оба еще раз вышли на сцену, получив дополнительную порцию восторженных криков. Петр все время был в образе и даже после поклонов, щелкнул Исаева-помощника элегантно-вальяжным жестом конферансье-палача. Вообще, за время спектакля, я за ним наблюдала, он ни на минуту не вышел из образа и продолжал играть даже стоя на заднем плане.

А в какой потрясающей Петр физической форме. Одно сальто с места чего стоит. Кроме этого физической нагрузки было много, до делал Петр все как всегда легко, изящно и пластично. Ну, и раз Пушкину мог повосхищаться ножками, чем я хуже? В одной из сцен Петр оголяет ногу до бедра, я смотрела с первого ряда, нога была напротив меня - сплошные мышцы. Петр, наверное очень много занимается.

В общем впечатлений мне надолго хватит, всю дорогу домой молчала, только сейчас могу поделиться надуманным.