Сцена прощания Жюльена и Реналь перед казнью пробирает до мурашек. Становится страшно, жутко и завидно что ли. Такая вот, как у Матильды Стедалевской, зависть к страстной, безумной, роковой любви. Что-то обрывается внутри и в тоже время появляться надежда, когда пара говорит о том, что у них есть долгая последняя ночь. Горькое и счастливое мгновение. Столько напряжения, живого нерва и страсти было в актерах.
На фоне тех пылких горячечных сцен, что были у Петра и Нелли, "любовь с Матильдой" вышла пародией. Да и сама мадемуазель Ла Моль получилась вульгарной, кичливой и ни капли не очаровательной.
Что Красилов потрясающе танцует, мы знаем. Этот спектакль не исключение. А Петр еще и замечательно фехтует. Зрителя побаловали поединком, который был не менее горяч чем поцелуи красной части. Звон шпаг, увлеченность борьбой и аристократичная красота движений. Петр Красилов со шпагой восхитительно хорош. Почти Ромео. В поединке он юный, пылкий. И партнер (не нашла, к сожалению имени актера) был на равных. Ла Моль мне понравился, юный, дерзкий. Болезненно честолюбивый. Почти Тибальд. И обоим поединок был в нервное удовльствие, шапаги звон, как звон бокала...
Хочется сказать о графе Круазнуа. По-мужски обаятельный персонаж. И соперничество с Сорелем-Красиловым во время танца, устроенного Матильдой - тоже поединок. Но скрещивались горячие взгляды. Были два мужчины, каждый из которых хотел владеть вниманием женщины. И обоих, это только я так думаю, больше заводил поединок, чем сам предмет.
Папа Ла Моль, священник, мэр де Реналь, все были к месту и по-своему обаятельны.
В общем и целом, сама постановка не очень. Хоть и люблю всю кичливо-графичную дребедень в этом стиле. А спектаклем, или лучше сказать представлением, игрой актеров я очень довольна. И вообще, Красилов на сцене всегда захватывает дух и всегда по-разному. К концу спектакля Петра выжимать можно было, а глаза нервно и напряженно бегали. Выложившийся Петр "остывал".