Была сегодня на Чехов-Gala, очень понравилось. Рассказы плавно перетекали один в другой, не оставляя ощущений разорванности или чрезмерной нагруженности. История и герои рассыпались цветным пестрым платком.
Особо понравился дуэт Марии Рыщенковой и Ильи Исаева. Искрометно яркие, едва они появляются на сцене, в голову приходит «что-то будет». А дальше сыплются искры. Как они оба раздражались, смотрели друг на друга взглядами «то ли любить, то ли прибить». Понравилось как Илья поёт, есть повод послушать чего он для диска и Платонова сочинил. Исаев крушил стулья, кидался ими, играл очень здорово, залихватски и добротно. Такой у него ушлый и вместе с тем мило влюбленный Медведь вышел. Казалось, можно потрогать это чувство, проклюнувшееся из восхищенного раздражения и озадачившее его самого. А Рыщенкова такая из себя капризно, нежная кошечка перед ним хвостиком махала. И капризный женский голосок, и слово нет, звучащее как обещание подумать. Насколько Мария мне не нравится в роли Эммочки, настолько она чудесна исполняя Елену. Не парочка, фейерверк, голубки. Любовалась Исаевым и Рыщенковой каждое их появление на сцене.
Рамиля Искандер мне тоже очень и очень понравилась. Обратила на неё внимание в Рок-н-ролле. А она и тут была хороша. Дамочка которой много.
Вообще, все актеры, выходившие на сцену большие молодцы и умницы. Поют красиво, на сцене не присутствуют мебелью, вместе создают удивительно яркое полотно спектакля. В зале яблочку негде было упасть, даже на стульях в проходе сидели. И очень тепло всех принимали.
Ну, и напоследок, как, упомянув РАМТ, не сказать про Красилова? Да, его не было. Но спектакль хочется посмотреть еще раз и увидеть Петра в нём.