Была сегодня в РАМТ, смотрела "Красное и черное". С Баландиным больше смотреть не пойду. Мне кажется он ещё учится методом проб и ошибок. Способный, но игра его как "верю-не верю". Иногда было, было, что-то такое, от чего поднимало голову ожидание необычного, вот сейчас... Но Денис не может "вытянуть" этот спектакль, а как оказалось "вытягивать" надо.
Дело даже не в том, что я предвзята в отношении Красилова. А в том, что Петр талант, настоящий живой талант. В нем дар бьется; когда во всю мощь, так что кажется ребра окружающего и обыденного проломит, а когда и едва слышно стучит, нужно быть чутким, чтобы этот трепет поймать.
Нелли Уварову опять хвалю за госпожу Реналь. Она единственная мне понравилась, настолько, что даже в глазах защипало.
Матильда в дуэте с Баландиным смотрится ещё вульгарнее и жальче. Когда звучит фраза про чудовищную гордость Матильды, которую победил Жюльен, невольно начинаешь улыбаться. Ремарка эта похожа на бантик, который ни к селу ни к городу прикрепили, чтобы еще красивше стало.
В общем, если спросят смотреть, или не смотреть, то не посоветую. Хотя Нелли и стоит того, чтобы видеть. Дело не в плохом настроении, или случае. А просто спектакль никакой, иногда даже когда не понравилась постановка, идешь и в голове её "варишь". А тут никак, совершенно гладкий камень, и только за Нелли можно зацепиться.
И подведя черту, в праздники театр у нас лучше не посещать, слишком много у людей набилось попкорна. Я не снобсвую, я сегодня вообще предельно объективна и совсем не эмоциональна.