Захотелось написать о том, что я не только интернет-лоботряс, но еще и типа хозяюшка, гы. Не знаю, как у вас, а у меня все члены семьи и близкие мужеского пола обожают всякие бутерброды с куриной грудкой, мясом и прочая. Едят с удовольствием, даже не смотря на то, что в последнее время данная продукция отливает радужной бензиновой пленкой. Не хило так. И пугающе. В общем, я решила готовить нечто подобное сама. Получается очень вкусно и невредно, о пользе рассуждать не берусь. И к родственному новогоднему сборищу пойдет.
Филе сырых куриных грудок нужно залить портвейном, засыпать солью и специями. Оставить все это отмачиваться на сутки в холодильнике, потом вынуть, обсушить, еще раз обсыпать специями и солью. Завернуть все это в марлю и забыть на три дня все в том же холодильнике. Просто, хлопот нет, а вызывает слезу благодарности. Плюс дополнительные скиллы замечательного кулинара, манна в виде восхищения и level up к настроению. Главное, не говорите, что это просто. Специи можно взять любые. По-моему к курице хорошо подходит паприка (ей вообще каши не испортишь, просто это одна из любимых приправ), базилик, кайенский перец (это для любителей острого). А в целом, получается очень неплохо с любой травкой, главное, чтобы вкус у неё был не резкий. Хотя опять же на любителя, я в домашнюю куриную лапшу всегда сельдерей, например добавляю и мои говорят, что так намного вкуснее (мою лапшу даже брат просит приготовить к его набегам, а он супы не особо того, как и я), а вот профессионалы не рекомендуют. Можно и поэкспериментировать, ощущая себя либо ведьмой, либо алхимиком. Я последнее очень люблю.
читать дальше