Вчера посмотрела "Под давлением 1-3". Рада, что вскочила на подножку уходящего поезда. были разыграны три офисных трагедии. В которых можно было узнать и себя, и подругу, жалующуюся на жизнь и коллегу. Но рассказано очень деликатно, без плакатного обличительства. Состав актеров очень понравился.

Гришину потрясающе удалась серая посредственность с психическими проблемами, порожденными одиночеством и тем, что "корпорация зажрала". Большинство артистов РАМТ потрясающе гуттаперчевые в плане ролей.

Рамиля ходила по сцене то как офисная акула, то как соблазнительная мягкая кошечка. Как же она мне нравится, до невозможности просто. Каждый раз забываю, что это актриса Рамиля Искандер, остается её персонаж и его история. Рассказывала актриса в дуэте со Степаном Морозовым про чувства, которую задавили карьерные амбиции, осознание своего класса.

У Александра Гришина такая теплая любовь к зрителю. Спектакль был на сцене, зрители рядышком с актерами. Так он нам и похлопал и "спасибо" сказал, искренне лучась от удовольствия, что пришли, посмотрели, сопережили.

Утром работа, поглотившая жизнь, ставшая самой жизнью. Потерявшие её прерывают существование. И всем так хочется человеческого тепла. Единицы замечают, что превратились в винтики машины, но не людей. И готовы пожертвовать даже блестящей карьерой, лишь бы не превратиться в автомат, лишь бы на него хоть несколько минут смотрели как на живого человека.

Интересно и вкусно выстроены сцены: противостояние двух женщин, сначала была женщина, мужчины и женщины, двух мужчин. От камня преткновения, брошенного в воду расходятся круги по воде.