Вчера вечером появилось чуть больше свободного времени чем обычно. Удалось попасть наконец в ГМИ имени Пушкина без длиннющей очереди и толкотни. Даже в будни после работы народу набирается уйма, так что постоять пришлось. Но выставка того стоила.

читать дальше
Снова "Беатриче Благословенная" готова взмыть в небо, сияет светом уже не этой, другой жизни. "Офелию" уносит поток а вокруг цветет пышным цветом жизнь, вода-могила, убранная волшебными цветами. И я даже не знаю, кому в этом братстве отдать свое сердце вольному волшебному Россетти, чувственно-жизнелюбивому Миллесу или нравоучительному пуританину Ханту. Все волшебно в этом братстве. Действительность и сказка, жизнь, поэзия и философия, так причудливо переплелись.



Многие картины, которые видела только в передачах британского канала History теперь посмотрела в живую. А были еще гобелены, мебель, обои в псевдосредневековом стиле работы уже соратника Россетти Бёрн Джонса. Я об этом даже не знала.

Золотоволосые головки прерафаэлитских красавиц, оказались удивительно созвучными с тициановскими венецианками. Какой эстетический взрыв, заставляющий забыться. И как же мой любимый Врубель, творивший в то же время перекликается с прерафаэлитами. Особенно это видно в околопрерафаэлитском "Дробильщике камня".

@темы: любимое, про меня, музеюсь

Комментарии
16.08.2013 в 21:56

Красиво рассказываешь.
Очередей, говоришь, больше нет?
17.08.2013 в 01:03

Тщеславие - мой любимый грех
Офелия моя любимая:inlove: Съездить чтол и к вам на выставку?
18.08.2013 в 19:40

Очередей, говоришь, больше нет?
Очереди есть почти всегда, просто сейчас они поменьше, стоять минут пятнадцать-двадцать. Но это будни были, в выходные, наверняка от длиннющие хвосты.


Офелия моя любимая:inlove: Съездить чтоли к вам на выставку?
Если что, всегда рады гостям.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail