URL
17:44

Готовилась отмечать День Рождения дорого и дюбимого. Ехала в ресторан с работы, собиралась с утра и торопилась. Надела комплект, который он подарил, влезла с утра в куртку и побежала. Придя в кабинет, обнаружила на запястье латунный браслет в славянской стиле. Остался он в рукаве с вечера, браслетов на руках было несколько, вот один и упустила. В тот день он мне сам на запястье "прыгнул". Решила оставить, раз так, хоть к белому золоту украшение совсем не подходило. Значение узора "хляби небесные", мужское, дающее жизнь начало. И правда, как бы хреново не было, ткнешся к нему, и все отступает. А ещё есть толкование "северное море", выяснили, что мы с ним в одно время с противоположных точек Баренцево море разглядывали.

12:15

Просто оставлю это здесь. Выбирали, конкретно шкаф, измучились, все не нравится. Голова угловатая, как просмотренная мебель. Под конец, вытягивая планшет из рук:
- Любимый, закрой, пожалуйста, вкладки. Хватит, а?
Приподняв брови, бурчит:
- Надо же, что-то сдохло, даже любимым назвали. Дело серьезное.
О шкафах мы не заикались до сегодняшнего утра.

«Небесные странники» Ленком. 03/02/15
Чехов и древнегреческий драматург смешиваются Захаровым в причудливый по рисунку спектакль. Главные герои «Попрыгуньи» - Дымов и Ольга Ивановна становятся стержнем сюжета, вокруг которого вьется стая «Птиц» Аристофана. Пернатые получают от царя Удода внести смятение в души людей, посеять сомнение и вырастить самомнение. Захарову удается смешение времен, стилей и произведений, мне это близко и интересно. Поэтому легкое недоумение от хореографического начала спектакля переросло в удивление: как хорошо и ладно собрались в одну стаю «Черный монах», «Попрыгунья» и «Хористка», для меня еще прозвучал «Вишневый сад». Вся постановка – полет мысли и фантазии: смотрится на одном дыхании, материал легко ложится, сам становишься небесным странником, перед которым проходят герои постановки.
Удивительно свиты, для такого короткого отрезка времени, вопросы добра и зла, отношений мужчины и женщины, жизни и смерти, чести. Притом подаются не «прямо в клюв» зрителю, а задают направление для собственных размышлений, и перед собственной совесть. - целый мир ответов. Думала над постановкой еще дня три.

Актерский состав замечательный. Но хочется отдельно сказать об Александре Балуеве. Редкой энергетики актер. Его игра скупа на жесты, манера говорить сдержана, но энергична. Вокруг может быть много героев, но хочется смотреть именно на Дымова в его исполнении, слушать его, ловя каждое слово. Громадина таланта, которая угадывается, но не бросается к глаза. Дымов Балуева получился другой, немного не Чеховский, но такой, какой нужен был постановке. Тем трагичнее финал, тем теснее и так, как у Антона Павловича, идут смешное с трагичным. Ведь что остается человеку, одному среди вишневых деревьев на грани отчаяния? Только смеяться и радоваться, здесь, сейчас, как уговаривает умерший Дымов свою прозревшую жену.

По-своему авангардное театральное произведение, но в настолько рассчитанной дозе, чтобы не стать балаганным и несовременным через год-два.

Была еще на неделе на "Грозе двенадцатого года" Театра на Таганке 06/02/15. После первого акта унесли ноги. Хорошего в спектакле только Александр Трофимов и "нянюшка". Киновставки в любой театральной постановке смотрятся как седло на корове.

22:56 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57

Поехала сегодня с очередным отчетом, попала под листопад. У нас уже осенним дождем облетают ясенелистные клены, напоминая, что последний летний месяц утекает сквозь пальцы.

09:54

Картина маслом, приезжает наш технический, ставит машину у входа и тут сверху на него льет. Он голову поднимает с мыслью: "Совсем офигели, мочиться из окна уже стали". А сверху наш генеральный из лейки кондиционер поливает. Я над этим уже третий день посмеиваюсь, а он: "Аморчик, ну посмотри, реально шарашить начал". И действительно, до того он не охлаждает, стоит пролить и начинает работать. Фреона достаточно.

16:05 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34

Вчера посмотрела "Под давлением 1-3". Рада, что вскочила на подножку уходящего поезда. были разыграны три офисных трагедии. В которых можно было узнать и себя, и подругу, жалующуюся на жизнь и коллегу. Но рассказано очень деликатно, без плакатного обличительства. Состав актеров очень понравился.

Гришину потрясающе удалась серая посредственность с психическими проблемами, порожденными одиночеством и тем, что "корпорация зажрала". Большинство артистов РАМТ потрясающе гуттаперчевые в плане ролей.

Рамиля ходила по сцене то как офисная акула, то как соблазнительная мягкая кошечка. Как же она мне нравится, до невозможности просто. Каждый раз забываю, что это актриса Рамиля Искандер, остается её персонаж и его история. Рассказывала актриса в дуэте со Степаном Морозовым про чувства, которую задавили карьерные амбиции, осознание своего класса.

У Александра Гришина такая теплая любовь к зрителю. Спектакль был на сцене, зрители рядышком с актерами. Так он нам и похлопал и "спасибо" сказал, искренне лучась от удовольствия, что пришли, посмотрели, сопережили.

Утром работа, поглотившая жизнь, ставшая самой жизнью. Потерявшие её прерывают существование. И всем так хочется человеческого тепла. Единицы замечают, что превратились в винтики машины, но не людей. И готовы пожертвовать даже блестящей карьерой, лишь бы не превратиться в автомат, лишь бы на него хоть несколько минут смотрели как на живого человека.

Интересно и вкусно выстроены сцены: противостояние двух женщин, сначала была женщина, мужчины и женщины, двух мужчин. От камня преткновения, брошенного в воду расходятся круги по воде.

@темы: театр, РАМТографическая заметка

Сходила на "Театральный демарш"(театр под открытым небом), увидеть кусочек спектакля "Мушкетеры" РАМТ. Не скучное, живое зрелище. Музыка, сцены боев, танцы - все живо и красиво поставлено. Спектакль рассчитанный просто на то, чтобы принести удовольствие глазам, не напрягать ум и вовлекать в действие танцами и музыкой.

Очень хотела увидеть Гришина (де Тревиля). Обратил он на себя внимание своим Родригом Ивановичем. И честно, говоря после такого воплощения, баланса на грани фарса и бессмысленного дуракаваляния, в которое как опытный канатоходец Александр Гришин никогда не ударялся, чего ожидать от него в роли капитана королевских мушкетеров, не знала. А получился вальяжный, кошачье-обаятельный царедворец, мужчина в самом расцвете сил. Постановка не предполагала развития характеров, но актер смог вложить в де Тревиля индивидуальность.

Прохор Чеховской красиво с огоньком фехтует и играет, задиристо, как и его гасконский персонаж.

Спектакль зрелищный, с хорошим выбором музыки. Спасибо актерам РАМТ, которые не смотря на жару, бьющее в глаза солнце и душные костюмы с перчатками, отыграли живо и задорно. Поединки смотреть было одно удовольствие.

@темы: театр, РАМТографическая заметка

19:00

Сегодня на послефизическую часть йоги Оля притащила мяту и карты, обмазала непальскими духами. Я вытянула свою. Хы, Бастет Богиня Кошка, а под ней надпись: "Ваша сила в независимости". Мне нравится и будто правда про меня. Вкусненько.

В прошлый раз Ольга заморочилась, что водным знакам надо обратить внимание на структурные ассаны. А рыбам, кои хаос и для которых ограничения неприемлемы вообще, сам бог велел в таких подольше постоять. А и правда, больше всего меня напрягало, что надо четко твердо стоять на месте долго. А Оля смеялась над ухом "давай, давай, рыбонька, я за тобой наблюдаю, собирай себя в упорядоченную систему".

А банковскую карту я сегодня обменять опоздала, отделение уже закрылось. Ну и ладно.

Вот и пишу я заключительный пост по этому спектаклю, 25.05.2014 он был снят. Наверное впервые у меня эта постановка не вызвала никаких эмоций. Их просто не было. Показали оболочку моего любимого спектакля, и мне самой не понятно в чем тут дело: играли неплохо, не халтурили. Даже в прошлом спектакле, где половина актерского состава была такое ощущение "не здесь", было что пережить и обдумать, даже с примесью горечи. Но в единую картинку не собралось; абсурд был, а абсурдного мира не получилось. Во вчерашнем спектакле, я просто смотрела на Пьера-Красилова. Этот взгляд, действительно ало-черный, магнетический, опасный, завораживающий.

Александр Гришин и Евгений Редько, наверное, единственные основные лица, кто не "выпадал" из образа. Все залихватское кривляние директора тюрьмы, занимало место, определяемое мной в мыслях персонажу. А какой взгляд был у Александра в конце, не менее интересный, чем у Пьера-Красилова. Гришин сделал что-то такое, для меня лично интересное, и наверное благодаря ему лебединая песня не стала разочарованием. Такое ощущение сложилось, что спектакль будто бы ему дорог, вот и выложился на роли до конца. На поклонах стал таким серьезным собранным. Хотя он почти всегда такой. Он придумал всем вместе сказать зрителям "Спасибо" и за это ему большое, спасибо.

Возвращаясь к ощущениям от спектакля: было смешно, забавно, но и только. Второе дно исчезло. Так что наверное, все таки, нет вопреки виденным мной восторгам по поводу вчерашнего показа, было пусто. А что Цинциннат? Цинцинната я почти и не заметила, хотя тут "виноват" Гришин: когда появлялся его герой, я за ним смотрела. Да и без поддержки остальных персонажей он не "звучит", персонаж, не актер. Все разбилось на отельные, пусть и яркие типажи.

Так месье Пьер ушел на покой. Окончательный и обжалованию не подлежащий, по игре было видно, самим исполнителям уже не хочется возвращаться.

О «Приглашении на казнь», идущем в РАМТ, можно говорить бесконечно. Прелесть, литературное и театральное так сплелось в этой постановке, что всегда есть сюрприз, новый оттенок. Сейчас скорее скажу о новой ноте. Все было перечитано, передумано до и во время просмотра. Зазвучало в голове во время просмотра спектакля 10 марта.

На этот раз открыть новое помогли Петр Красилов и сам Владимир Набоков, романом «Дар».
Давно-давно артист Петр Красилов в гриме Маэстро говорил о поэтике и даже музыке набоковской прозы.

Прозвучала мысль, что это Петр Анатольевич загнул. А меня зацепило читать дальше
Актерский ансамбль всегда живет, движется в едином ритме. Будь он размеренным, залихватским, мрачным. Узор всегда общий. Бывает что ярче сверкнет Гришин как на просмотре 10 марта), Исаев, Красилов, Редько. Но никто не пытается быть первой скрипкой. И если это все же был последний спектакль, грустно, что Цинциннату Ц объявили смертный приговор шепотом.

@темы: театр, Петр Красилов, РАМТографическая заметка

Меня порадовали ободряшкой. читать дальше


21:17 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Внезапно.

Результаты теста Стиль героини какого фильма тебе ближе всего?


Твой кино образ - Холли Голайтли из "Завтрака у Тиффани"

Пройти этот тест



20:12 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Недавно ухватила кусочек солнца. Гоа, конечно, как говорят не настоящая Индия. Более причесанная, цивилизованная, менее бедная. Но в первый день знакомства у меня волосы дыбом стояли, и я просила не слушать моих настойчивых просьб во веки веков. А потом мне понравилось. Из отеля мы почти сразу махнули из Северного Гоа на пляж Южного Гоа. Кола. Пожили в палатках на берегу океана, людей почти никого. Персонала тоже мало, очень тихо спокойно и как в рекламе про райские острова. В душе у нас отметились пауки, богомолы (я сначала думала это сухой листок, пока он головой не начал двигать) и лягушки. Мне рассказали, что они меняют цвет в зависимости от сезона, сейчас желтые, летом будут черные, в сезон дождей зеленеют. Величали меня не иначе как леди, приятно черт возьми ею побыть. На закате цвета природные.
читать дальше

@темы: путевые заметки

Захотелось написать о том, что я не только интернет-лоботряс, но еще и типа хозяюшка, гы. Не знаю, как у вас, а у меня все члены семьи и близкие мужеского пола обожают всякие бутерброды с куриной грудкой, мясом и прочая. Едят с удовольствием, даже не смотря на то, что в последнее время данная продукция отливает радужной бензиновой пленкой. Не хило так. И пугающе. В общем, я решила готовить нечто подобное сама. Получается очень вкусно и невредно, о пользе рассуждать не берусь. И к родственному новогоднему сборищу пойдет.

Филе сырых куриных грудок нужно залить портвейном, засыпать солью и специями. Оставить все это отмачиваться на сутки в холодильнике, потом вынуть, обсушить, еще раз обсыпать специями и солью. Завернуть все это в марлю и забыть на три дня все в том же холодильнике. Просто, хлопот нет, а вызывает слезу благодарности. Плюс дополнительные скиллы замечательного кулинара, манна в виде восхищения и level up к настроению. Главное, не говорите, что это просто. Специи можно взять любые. По-моему к курице хорошо подходит паприка (ей вообще каши не испортишь, просто это одна из любимых приправ), базилик, кайенский перец (это для любителей острого). А в целом, получается очень неплохо с любой травкой, главное, чтобы вкус у неё был не резкий. Хотя опять же на любителя, я в домашнюю куриную лапшу всегда сельдерей, например добавляю и мои говорят, что так намного вкуснее (мою лапшу даже брат просит приготовить к его набегам, а он супы не особо того, как и я), а вот профессионалы не рекомендуют. Можно и поэкспериментировать, ощущая себя либо ведьмой, либо алхимиком. Я последнее очень люблю.

читать дальше

@темы: про меня