00:39

Не хотелось захламлять впечатления о спектакле, поэтому отдельным постом. Рядом с нами сидели подростки лет 16-17. И было у меня ощущение, что я сижу на сеансе фильма "Сумерки", тупой американской комедии, или подобной дребедени. У них, сто процентов, было то же ощущение. Их совершенно не учили вести себя в театре: сидят на первом ряду, рядом, руку протяни, актеры, а эти громко комментируют. Разговаривали в голос, весь спектакль. Не стесняясь громко, так что, наверное, галерки было слышно заявляли "ух ты ж смотри он из пола вылез, ржака". Последнее выражение принадлежало юной леди, которая пришла к джентльменам, принеся им на подкрепление связок лимонад и шоколадку, которыми они начали шуметь во время второго действия. Дегенераты. И это печально, в самом деле. И самое печальное, что это не исключение, а правило.


О плохом все. У меня сегодня день халявы: билеты на "КиЧ" мне достались за просто так, еще и закончился мой рабочий день на 150летии общества охотников и рыболовов. Праздновали с размахом и танцами. Мне присесть не давали, было весело.

@темы: негатив

О "Красном и черном". Играл, Петр Красилов. Почти все актеры исполнили роли хорошо, а некоторые прямо таки прекрасно. Нелли Уварова удивила несказанно, но об этом далее. Для меня она здорово смотрелась в драме о любви; на сцене не было Стендаля, как такового. Но красное и черное царило над всем. Красилов, Красилов был как всегда захватывающим интересным и органичным. Петр не Сорель ( я говорю о Стендалевском образе), в нем не было безумного пыла молодости, какой-то увлеченности, отчаянной честолюбивой жажды чего-то. Вспышки были, да. Но в целом, у Петра вышел довольно таки зрелый, страстный честолюбец, он знает, чего хочет. Споткнулся герой лишь в одном, он полюбил и пропал. Что, думаю, соответствовало и постановке в целом. Необыкновенно страстный Жюльен зажег сначала неестественную и какую-то холодно деревянную эгоистку Катю Пушкареву, именно её образ я видела на сцене, не Реналь. Но потом, после безумных поцелуев в ней что-то сдвинулось. Любовь к Сорелю оживила Луизу, по-настоящему оживила. Перемена произошла разительная. Это была госпожа де Реналь, любящая страдающая женщина. Нелли плакала над письмом, плакала при расставании и в разлуке настоящими слезами. В общем, может иногда. Но, под таким эмоциональным водоворотом, который выдавал Петр камень бы ожил. Несправедлива я к Нелли была, она может удивить.

Сцена прощания Жюльена и Реналь перед казнью пробирает до мурашек. Становится страшно, жутко и завидно что ли. Такая вот, как у Матильды Стедалевской, зависть к страстной, безумной, роковой любви. Что-то обрывается внутри и в тоже время появляться надежда, когда пара говорит о том, что у них есть долгая последняя ночь. Горькое и счастливое мгновение. Столько напряжения, живого нерва и страсти было в актерах.

На фоне тех пылких горячечных сцен, что были у Петра и Нелли, "любовь с Матильдой" вышла пародией. Да и сама мадемуазель Ла Моль получилась вульгарной, кичливой и ни капли не очаровательной.

Что Красилов потрясающе танцует, мы знаем. Этот спектакль не исключение. А Петр еще и замечательно фехтует. Зрителя побаловали поединком, который был не менее горяч чем поцелуи красной части. Звон шпаг, увлеченность борьбой и аристократичная красота движений. Петр Красилов со шпагой восхитительно хорош. Почти Ромео. В поединке он юный, пылкий. И партнер (не нашла, к сожалению имени актера) был на равных. Ла Моль мне понравился, юный, дерзкий. Болезненно честолюбивый. Почти Тибальд. И обоим поединок был в нервное удовльствие, шапаги звон, как звон бокала...

Хочется сказать о графе Круазнуа. По-мужски обаятельный персонаж. И соперничество с Сорелем-Красиловым во время танца, устроенного Матильдой - тоже поединок. Но скрещивались горячие взгляды. Были два мужчины, каждый из которых хотел владеть вниманием женщины. И обоих, это только я так думаю, больше заводил поединок, чем сам предмет.

Папа Ла Моль, священник, мэр де Реналь, все были к месту и по-своему обаятельны.

В общем и целом, сама постановка не очень. Хоть и люблю всю кичливо-графичную дребедень в этом стиле. А спектаклем, или лучше сказать представлением, игрой актеров я очень довольна. И вообще, Красилов на сцене всегда захватывает дух и всегда по-разному. К концу спектакля Петра выжимать можно было, а глаза нервно и напряженно бегали. Выложившийся Петр "остывал".

@темы: любимое, театр, Петр Красилов

Привычно зашла на офсайт Стефана Ламбьеля. Там, наконец, появились новые вести. Он запел.



Хы, лучше бы я этого не видела. Так бы он для меня остался прекрасным талантливым фигуристом. А клип такой слащавенький, что тоскливо становится. И песенка такая же. Хы, шоубиз не жалеет никого, ни Плющенко, ни Ламбьеля:vv:.



@темы: любимое, я и мои тараканы

21:16

Малышко завоевал сегодня серебро. Какой молодец, стрельбы ему желаю точной. Пусть побеждает.

К нам приехала Танька, смотрели "Звездные войны", и почему вокруг меня их почти никто не смотрел. Но теперь я ее просветила. Под пиво пошло весело.

Сейчас все смотрим фигурное катание. Волосожар/Траньков, такие падения :upset:. В борозду что ли попали. А катались все равно красиво, если бы не два падения, смазавших впечатления, было бы захватывающе.

@темы: поток сознания

13:56

Сегодня Всемирный день волонтеров. ГРИНПИС в лице Вилена меня поздравил, мелочь, а приятно. В общем, всех нас с праздником.

Сегодня за окном. наконец-то солнечно. Может сегодня удастся на лыжах хоть часок прокатиться, пока не совсем стемнело.

21:54 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я недавно вернулась с "Приглашения на казнь" с Петром Красиловым и Редько. Будет много восторгов Петей, а остальное постольку, поскольку. На мой субъективный взгляд, "Приглашение" не лучший РАМТовский спектакль, но одна из лучших актерских работ Петра. Честно, говоря шла с опаской, не любитель я трагифарсов. Но, очень рада, что сходила.

Сама постановка напоминала мне "Алису в Зазеркалье" и "Мастера и Маргариту" крутящихся в безумном мире ожидающего казни.

Начну все таки с главного героя. "Цинциннат" в исполнении Редько был волнующим, он заражал своей пламенной нервозностью. Видно, как он отличается от окружающих его персонажей, в нем нет надрыва. Человек другого мира. Смотрю на игру Редько и на ум приходит, что он скромный(актер, думаю, может быть скромным), сдержанный человек.

Заметила в маленькой роли Александра Рагулина, у него очень мощный красивый голос. Схожу, наверное, на "Граф Орлов" с ним и Теонкой Дольниковой.

Ну и, наконец, Петр Красилов. Лучик солнышка. Пробирал до мурашек. Недавно упоминалась "Мастер и Маргарита", где Петр играл Бездомного, ах, как жаль, что ему не дали Коровьева, какой бы шикарный Фагот вышел. Красилов за спектакль менял состояние, настроение, взгляд три раза. Какой талант, Петр может все: он и добрый, приставучий, солнечный Пьер, сосед-узник; и магнетический, злой, коварный, марионеточный Маэстро (именно с большой буквы) палач, почти Воланд; и фантасмагоричный фигляр-конферансье, злая куклу, падающая к ногам настоящего, живого человека. Колоссальная актерская работа, магия и никакого фарса. Для меня Пьер украшение, оправдание, яркая комета пьесы. Медленная звезда. Какое эхо боли от того, что они лишь горячечные призраки, а Цициннат настоящий Красилов сумел вложить в один вскрик месье Пьера, когда Цинциннат заявил тому "я есмь".

Талантливый человек талантлив во всем, Красилов еще и очень хорошо поет, потрясающе. "O sole mio" я запомню, чисто, красиво и в зале можно было услышать звук мушиных лапок, вздумай какая-нибудь муха их в этот момент почесать.

Ну и из маленьких радостей. На реплику Пьера "Я люблю женщин...и они меня чертовски любят", так залихватски интонационно он это урезал. Эхом тут же дамский вздох, все присутствующие на сцене улыбнулись, улыбнулся и сам Петр. В конце Редько замешкался, пошел не туда, стал возвращаться, на встречу ему выскочил как черт из табакерки Петр. Оба еще раз вышли на сцену, получив дополнительную порцию восторженных криков. Петр все время был в образе и даже после поклонов, щелкнул Исаева-помощника элегантно-вальяжным жестом конферансье-палача. Вообще, за время спектакля, я за ним наблюдала, он ни на минуту не вышел из образа и продолжал играть даже стоя на заднем плане.

А в какой потрясающей Петр физической форме. Одно сальто с места чего стоит. Кроме этого физической нагрузки было много, до делал Петр все как всегда легко, изящно и пластично. Ну, и раз Пушкину мог повосхищаться ножками, чем я хуже? В одной из сцен Петр оголяет ногу до бедра, я смотрела с первого ряда, нога была напротив меня - сплошные мышцы. Петр, наверное очень много занимается.

В общем впечатлений мне надолго хватит, всю дорогу домой молчала, только сейчас могу поделиться надуманным.

@темы: театр, Петр Красилов

20:26

Какая прелесть, распечатаю, повешу над своим рабочим компом.



19:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Давно ничего не писала и лет сто еще ничего не напишу. Просто клип на эту песню никак не складывается в голове. А когда ее слушаю, хочется сделать что-нибудь эдакое. И вообще, скоро зима и завоют на три месяца метели.



Собственно, написала этот кусочек для себя, под "Господин Горных Дорог" Мельницы.

читать дальше

@темы: я и мои тараканы, творю

20:21

ВЧ прислал, знает чем меня порадовать:-D. Божьи коровки те немногие насекомые, которых я люблю.



21:41

Alchemie, добро пожаловать.



@темы: пч

21:33

Была сегодня по работе в больнице. Пока ожидала главного врача, его зам по хоз части усадила меня в кресло в своем кабинете и ушла, наказав "посиди хоть, деточка". Не знаю почему, но дамы определенного возраста любят называть меня деточкой, лапушкой, солнышком и прочая, кто во что горазд. Ни на одно из этих наименований я не тяну. Некоторые доходят до того, что поддерживают под локоток и иногда мне кажется что им хочется потрепать меня за щечку.

Сижу себе книжку читаю и тут вопль из соседнего кабинета: "Как?! Как я вам это сделаю?! Я даже форточку открыть не могу, у меня больные выпрыгивать начнут!" о_О

Петр Красилов

Пусть Петр будет и в дневнике.




Вообще меня чего-то на "творчество" пробило. Стресс, наверное, хы.

@темы: аватары, коллаж, Петр Красилов, творю

Сегодня был праздник для глаз, смотрела "Фандорина" с Петром Красиловым. Точнее не так, смотрела Петра Красилова в "Фандорине". Он был не таким живым и энергичным, как в прошлый раз. Но не потому что не выкладывался, Петя, как всегда был чудесен. Он играл драму. Маленьким бонусом, лично для меня, стало отсутствие Нелли Уваровой. С Марией Рыщенковой Фандорин Красилова вышел нежно влюбленным и страстным. Танец в исполнении Петра что-то необыкновенно пластичное, завораживающее и не дающее оторвать глаз. Можно долго говорить, но лучше хоть один раз увидеть. Сегодняшний Эраст так чувственно исполнял движения танца; так страстно целовал Лизоньку, что это было удовольствие вдвойне. Взгляд Фандорина в конце заставил тишину зазвенеть. А Петр с пистолетом :inlove:

Дуэт Красилов-Исаев порадовал. Мне игра Ильи нравится не меньше, чем Петра. Красилов в его присутствии особенно легко выдает молодого да звонкого.

И еще немного пофонтанирую лимонадом. На Петра персонально обрушился сегодня шквал зрительской любви, даже мужчины кричали браво. Труппа вывела его отдельно к зрителям. Петр так потрясающе мило покраснел и засмущался, принимая персональные аплодисменты. Прелесть. По-моему, это потрясающе, что он сохранил еще такую способность смущаться.

Пы СЫ. Плюс ко всему Петр снова , пооброс прической, как мне нравится:inlove:. Не передать, какая я довольная, пойду что ли лимон съем...:tonguetxt:

@темы: любимое, я и мои тараканы

Посылаю лучи негатива команде и ее развеселым болельщика, которые "скрашивали" мою дорого от работы до "Охотного ряда". Один из них почему-то решил что моей тельцо и голова и его кривые руки две взаимнопртягивающихся величины, брррр. И выйти нельзя было, до закрытия касс в РАМТе всего 20 минут оставалось. И отойти, ибо это быдло следовало по пятам:fire:. Добравшись до касс выкупила своего Фандорина и решила себя порадовать позитивом и купила "Приглашение на казнь", узнала про "Красное и черное", очень хочу Петруччо в этом спектакле увидеть, если бы мне сказали сразу, тут же билет и выкупила. Очень приятная дама на кассе, у нее всегда хорошее настроение, как я к ней не прихожу предложила мне на рокн-ролл билетец. Я ей пообещала, что я на за ним чуть попозже приду.

Пы Сы: БЕНФИКА, вперед!:dance:

22:20 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Проснулась сегодня в четыре утра, додумывая мысль о том, что надеть на Хэллоуин. Все с Настькиного звонка началось. Можно, конечно чуть переработать наряд ведьмы, который я шила в прошлом году, вампирку из него сделать, 3 метра траурной тюльки у меня до сих пор валяются. Или Кроваво-красную Шапку замутить? Но лень, матушка, чувствую, победит, выпрошу у папы тельняшку, кепку, у брата веревку, сделаю себе клевую петлю на шею и белый грим, буду красавишна :nechto:. И в магазин за дополнениями образа можно, главное, чтобы у Настасьи театральный грим остался.

В общем, уснуть снова так и не смогла, так что с утра переделала кучу дел. Даже пересадила хлорофитум, мальчик меня радует, цветет с моего дня рождения и до сих пор. Новый горшок ему несказанно идет, это признали даже его, горшка, идейные противники. А кто их слушать будет? Инвалиды, которых мне брат спихнул на реабилитацию тоже разрослись, диффенбахия скоро будет мне по пояс, чую придется пробираться через джунгли, этих монстра теперь два и они растут с пугающей скоростью.

Заставила себя засесть за зубрежку законов, ежик плачет, колется, но продолжает есть кактус.

@темы: про меня

01:47

Сегодня смотрела матч сборной России, пришла в раздражение. Не столько от "потрясной" игры наших молодцев, но от рекламы. Словосочетание "плохая экология" повторялось несчетное количество раз. Один малограмотный придумал, и таскают-полоскают ее по всем роликам. Слышится и там и здесь, уже потихоньку слуги народа повторяют. Экология - это наука, не бывает она плохой/хорошей. А то о чем говорят "албанцы" называется неблагоприятное состояние окружающей среды. Все, я сдулась, высказалась.

Аббатсво Даунтон/Downton Abbey
Делая авики, меньше всего ожидала событий пятой серии, да что там, даже в голову не забредало. Да.




@темы: аватары, коллаж, Downton Abbey, Аббатство Даунтон, творю