10:06

Вчера болтали с Горовушей. Она почти без приветствий расспросила меня о моем отношении к снам. Естественно, ответила, что верю, я ж рыбка. Выяснилось, что кошмар ей жуткий приснился про меня, сказать что там было она упорно отказывалась. Но судя по всему, на асфальте меня хорошо раскатало. Потому что на мою шутку, что хоть пирожков на поминках поедите, она заявила мне, что я дура. И заставила поставить крест во все пузо, что буду аккуратно переходить дорогу и не зевать. Я сдуру похвасталась маме, теперь на двух параноиков в моем окружении больше. На самом деле мне думается что этот сон ничего плохого не предвещает, может даже наоборот.

Между тем, я дочитала Сэлинджера, кусочек из семьи Глассов, про Симора и определилась с моим к нему отношением, наконец таки. Даже полезла почитать не рыба ли он по гороскопу, потому что он пишет так, как будто специально для меня. Странно, но ему удалось меня убедить, что Симор правильно сделал пустив себе пулю в лоб, а ведь для этого писатель никаких усилий не прилагал.

Я, как рыбка по гороскопу, существо глубоко сентиментальное. Возможно, написанное чепуха, но в характере этого знака верить в чепуху. А потому я права.

Оправдательная часть окончена, хочу поделиться своим первым "литературным гонораром". В пачке писем я обнаружила вот это чудо. Бумажное письмо, настоящее, почти вымершее. А в нем подарочки за одну мою зарисовку. Мне стыдно, она похожа на все, что я пишу. Перечитывая её, думаю, что она какая-то стандартная и слишком сладкая. И в то же время, чертовски приятно одновременно, и хочется похвастаться.



Магнитик меня порадовал, уже которое утро смотрю на него и улыбаюсь. Не знаю, как человек угадал, но его настроение прям про меня.

А, как видно, после Нового Года мне дошла с Череповца новогодняя открытка, хвала почте России.

@темы: мелочи жизни, про меня

00:00


Была сегодня на Чехов-Gala, очень понравилось. Рассказы плавно перетекали один в другой, не оставляя ощущений разорванности или чрезмерной нагруженности. История и герои рассыпались цветным пестрым платком.

Особо понравился дуэт Марии Рыщенковой и Ильи Исаева. Искрометно яркие, едва они появляются на сцене, в голову приходит «что-то будет». А дальше сыплются искры. Как они оба раздражались, смотрели друг на друга взглядами «то ли любить, то ли прибить». Понравилось как Илья поёт, есть повод послушать чего он для диска и Платонова сочинил. Исаев крушил стулья, кидался ими, играл очень здорово, залихватски и добротно. Такой у него ушлый и вместе с тем мило влюбленный Медведь вышел. Казалось, можно потрогать это чувство, проклюнувшееся из восхищенного раздражения и озадачившее его самого. А Рыщенкова такая из себя капризно, нежная кошечка перед ним хвостиком махала. И капризный женский голосок, и слово нет, звучащее как обещание подумать. Насколько Мария мне не нравится в роли Эммочки, настолько она чудесна исполняя Елену. Не парочка, фейерверк, голубки. Любовалась Исаевым и Рыщенковой каждое их появление на сцене.

Рамиля Искандер мне тоже очень и очень понравилась. Обратила на неё внимание в Рок-н-ролле. А она и тут была хороша. Дамочка которой много.

Вообще, все актеры, выходившие на сцену большие молодцы и умницы. Поют красиво, на сцене не присутствуют мебелью, вместе создают удивительно яркое полотно спектакля. В зале яблочку негде было упасть, даже на стульях в проходе сидели. И очень тепло всех принимали.

Ну, и напоследок, как, упомянув РАМТ, не сказать про Красилова? Да, его не было. Но спектакль хочется посмотреть еще раз и увидеть Петра в нём.


@темы: любимое, театр

23:54

После работы в пятницу сразу умотала к ВЧ, погода была хороша, прогулялись. Топая по улице восполняя болтовней о своем житье-бытье пробелы в телефонных разговорах подытожила:
- Надо было, всё таки собирать вещи и ехать во Владимирскую область, работать экологом на шоколадной фабрике, - зная, что ВЧ тоже молчаливо против этого, не меняя серьёзности тона - может быть у меня под началом были бы умпа-лумпы...
- В этой фразе, прямо квинтэссенция наших с вами разговоров.
Посмеялись. На самом деле, спасибо, что молчаливо и без давления. Мне потом сообщили, что смотрели где эта фабрика, какие рядом славные названия и за сколько километров неразумная деточка собралась. Будто я Сибирь покорять вещи собирала.


Еще упомянула, что у Красилова спектаклей в апреле только один. ВЧ моего разочарования не разделил и сказал:
- Я знаю, почему его не будет. Он не на съемках, а просто сказал: "Надоело видеть ту рожу в первом ряду. Извините, ребята, не могу. И слинял".

Все надо мной издеваются:-D.

Отправляя меня в дорогу мама ВЧ сунула мне с собой шоколадку, наказав в антракте съесть. Кот тоже мне обрадовался, терся о мою сумку и благосклонно давал себя потрогать.

В общем чего, выходные прошли классно.

Исправляю свою оплошность и говорю  nelly2002 добро пожаловать и здравствуйте.


@темы: наше вам с кисточкой, ПЧ

Сегодня снова было «Приглашение на казнь». Со стороны, наверное, кажется, что сходив на спектакль много раз сложно написать что-нибудь новое. Но не в РАМТ. Сегодня не чувствовалось той бешеной, сшибающей энергетики, которая хватала за горло и кружила в безумном водовороте предыдущие разы. Как-то все было сдержано, зато давало больше возможностей задуматься. И столько какой-то смутной боли пряталось за ломаемой комедией. От такой хочется поскорее встать и уйти всё равно куда. Наверное, поэтому в зале часто повисала просто гробовая тишина, когда гудение ламп было будто гул отдаленной канонады. Как рамтовцы это сделали, не знаю, но внутри до сих пор тревожно, тяжело, «неопрятно» но вместе с тем, знаешь, что есть возможность всё это скинуть. И ни одно из этих чувств не «расплескалось».
читать дальше

@темы: любимое, театр, Петр Красилов

Сегодня я была на редкость домовитой, приготовила грибной суп-пюре по-шведски, почти, всё таки сунула туда несколько картофелин и тмин. Съеден он был за бокалом домашней сухой изабеллы и думами просидеть весь день дома. Но черт меня занес смотреть в инете модели моющих пылесосов. Результатом неосторожности стала покупка агрегата от количества насадок которого я прихожу в щенячий восторг. Пока ещё зверя не пробовала, но до жути интересно. Ибо для мытья полов мне нужно собраться с духом, прочитать себе мантру, напомнить что никто за меня эту гадость скорее всего делать не будет. Перебрав все причины не мыть пол сегодня, все таки его вымыть.
Ненавижу убирать и ненавижу грязь.
В общем, я почти счастлива:-D.

Во-первых последующая фраза гениальна; я всегда знала, что с этим добром надо держать ухо востро:-D.

"Как добро пыталось победить зло, и что из этого вышло. Слэш, AU, BDSM, ООС, нон-кон, изнасилование, жестокость"(с) - из подборки ляпсусов от  SherwoodLady.

Во-вторых "Письма Баламута" - вещь надолго занявшая мои мозги. Так много уместить в коротких, отчасти юморных записульках. Они были в приложениях к книге Льюиса Кэрролла. Все таки люблю я его.

@темы: я и мои тараканы, про меня

Диана,  Diana-spb


Приветствую у себя:).

 LanaAkaRowan Здравствуй, рада видеть и приветствовать.


@темы: наше вам с кисточкой, ПЧ

Ходили вместе с дорогой моей Ритой-Falchi на спектакль. Который, как известно, вдвойне интереснее, когда есть с кем его по песчинкам перемыть. И вообще, я ее всегда рада видеть на наших Московских просторах.

Вишнёвый сад.

Наконец, у меня появилось время написать отзыв. В принципе, мое восприятие не меняется со временем, так что сегодня я напишу, или завтра, почти нет разницы. Поскольку растекаться мыслью по древу мне в дневничке можно сколько угодно, начну издалека.

Чехова читать не люблю. Для меня он всегда будет ассоциироваться с зеленой тоской. Она сочетается с монотонным гудением голоса (пересказ на знание текста), скучными шаблонными сентенциями учительницы по литературе (с которой я и спорить перестала, не интересно было), пылью кружащейся в майском солнце, портретом Антона Павловича, взирающем со стен класса больше похожего на кабинет клерка девятнадцатого века, запахом мебельного лака, тяжелыми кулисами. Поэтому до сих пор, когда открываю книгу, на меня оттуда глядит все это; и персонажи, которые для меня всегда буду безжизненными. Герои точно фото вырезанные из газет. Но на сцене Чеховские пьесы обретают жизненный ток. Актеры наполняют героев эмоциями, те больше не шелестят в мозгу унылой картонкой.


В РАМТе Чехова поставили интересно, приблизив героев к зрителю максимально. Нет дистанции, невозможно абстрагироваться от их мира, и ты невольно смущаешься. Чувствуешь себя любопытным подглядывальщиком. Но потом, все это исчезает. Герои принимают в свой мир.

Начну с особо понравившегося. Это Лопахин. Илья Исаев – актер обладающий мужским уверенным обаянием. Знающий когда его включить на полную мощность, а когда и чуть приглушить. Его Ермолай такой внутри недолюбленный, ранимый. Казалось он тянется к Раневской и потому, что видит в ней любовь. В купце, вроде бы таком незатейливом, Исаев нашёл глубокую драму, живую рану. К финалу Лопахин какой-то сам себе и палач и жертва. Вынес приговор и тут же привел его в исполнение, закрыв путь к той нежной тонкой любви, которую ему могла дать Раневская, или ему казалось, что может. То есть не страстной, а материско-сестринской. И Илья как-то так сумел сыграть, что я остро это ощутила. Наверное, заметь его Лопахин хоть отблеск подобной любви в Варе, женился бы не раздумывая. Но Варвара не способна на нежную любовь. К финалу у Исаева на глазах стояли слезы, и у меня сжималось сердце. А вот Раневская на его фоне была какой-то мелкой, слишком кривлякой, слишком ненатуральной. Какой-то даже жестокой в своей неприспособленности.

Лопахиных я видала много и разных, и негатива к этому образу у меня нет. Скорее наоборот, мысль автора мне ясна, но расставленные акценты мне не нравятся, и как-то так вышло, что Раневская раздражает, вызывает отторжение и непонимание. А Ермолай у меня всегда пробуждал толику сочувствия. Наверное во мне сидит такой узкомыслящий бесчувственный и безвкусный Лопахин, рубящий наполненные старым временем и традиции, и сады. Ну так, вот возвращаясь все ж таки к актерскому воплощению. Только два Лопахина заставили мое сердце так сжиматься от жалости, почти расплакаться – Илья Исаев и Генка Меженин из параллельного класса. Можно смеяться сколько угодно, но у них они такие похожие, что я аж поразилась. Глубоко трагичные. На фоне этих Лопахиных, остальные персонажи меркнут и как-то мельчают.

Из хорошего, еще, конечно, Редько. Смотрела на него широко раскрытыми удивленными глазами. Столько искрометного комизма без всякой пошлости он выдал в роли Епиходова. Редько на сцене обычно распространяет какую-то мягкую интеллигентную ауру, которая незаметно пробирается к сердцу зрителя. А в этот раз это скорее было похоже на тысячи искр. Сцена пикника, в которой и он проделал немалую работу – мини-спектакль в спектакле, так здорово.

И как же без Петра Красилова. Он был такой невзрачный облезлый, серенький студент, что в течение спектакля я не раз задавалась вопросом «это ли человек, сыгравший моего любимого Маэстро», потрясающего обаяния актер. Не было в нем желания «урвать» внимание публики, он играл на партнеров и атмосферу. Красилов настолько чувствует свое место на сцене, что даже свою сумасшедшую обаялку приглушил. Наверное, приди я на его спектакли в первый раз и не знай, кто такой Красилова, подумала бы что такому серому мышонку подобрали роль по мерке. Еще одна грань его таланта.

Но это не значит, что Петр сливался со стеной. Очень понравились все его сцены с Лопахиным-Исаевым, особенно последняя. Я даже не знаю, как это описать. Какая-то задорная дружба-ненависть, желание поддеть, без злопамятности, как могут только мужики. Какое удовольствие было смотреть на Исаева-Красилова в одном пространстве, особенно когда ты тоже его своеобразная часть.

И трио Редько-Красилов-Исаев, порадовавшее своим появлением вместе – редкое удовольствие, на которое нужно просто прийти и посмотреть.

Сам спектакль не восторг, но вещь необыденная. Один раз, точно стоит сходить. А вот прийти ли второй раз, не знаю. Я бы пошла «переживать» Лопахина.

@темы: любимое, театр, Петр Красилов

22:26

Сохраню и буду периодически поминать. Из нашей беседы с ВЧ. Предупредила, что могу пропасть с радаров, даже с мобильного.

- Нет, просто если вы пропадете, я переживать буду (представьте себе, да). Буду представлять вас в канаве и думать, оно же не приспособлено для вольной жизни, его убили, оно упало и потеряло память или не смогло найти дорогу домой:lol:.

00:34

Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам.
 AsyaSava

AsyaSava
Bresta, что означает твой ник?
читать дальше

marvitka
Bresta, ты же смотрела суперов (первые сезоны) :-D Скажи мне, какой поступок твоего любимого героя произвел на тебя самое сильное впечатление?
читать дальше

Falchi
Bresta, расскажи о своей первой любви/влюбленности.
читать дальше

Сегодня разбирала елку. Решила зафотать одну из игрушек - маленький домик. Ему уже двенадцать лет. Сделала домик мама, и я его просто обожаю. Этот ветеран нового года довольно потрепан, на белых стенах пятна от смолы, и мама каждый раз, увидев его просит выкинуть уже. Сумасшедшая женщина. Моя елка без него немыслима.


еще домики

@темы: любимое, настроенческое, про меня

20:37

Чего мне нравится в моей нынешней работе - нет рутины. Последнюю неделю прихожу язык на плечо, еще и задерживаюсь часа на два.

Но сегодня было классно, заверяла у директоров расчеты платы за негативное воздействие. Полюбовалась на огроменный аквариум с красивыми тропическими рыбками, просто прелесть. По офису шныряли секретарши на высоченных каблуках, одна из них аккуратно вытерла за мной грязные лужи, оставленные снегом. В этот момент почувствовала себя свинаркой, ввалившейся в графскую гостиную за поросенком.

Потом, я потащилась в гостиницу "Восход", где местный барин 1, 5 часа, без шуток, подписывал 2 расчета, а он уже раз десять их видел. Почаевничала с дядькой по АХО, буду теперь с ним работать. Он, бедняжечка еще ничего не понимает, но дельный, не то, что болтливая дама до него.

А потом был террариум со змеями, маленький магазин, где этих созданий от пола и до потолка. Пока ждала, когда ко мне выйдут, рассматривала скорпиона, приветливо помахивавшего мне клешнями. Нервно моргала и думала о том, что вот ужас будет, если эта тварь вылезет. Стрекотали сверчки, которыми кормят ящериц, бррр. И где-то скреблись мыши для питонов. В общем, мне быстренько все подписали и я успела также быстренько свалить в РОСПРИРОДНАДЗОР. Повезло, попала в окошечко без очереди, где все мои расчеты приняли. Юхууу.

Девочки отпустили меня домой пораньше. Успела заскочить и купить себе пару платьюшков. Пожалуй, мне сегодня не хочется застрелиться:-D.

20:44

 chess90 . Оля, рада приветствовать.


@темы: ПЧ

Сейчас у нас на работе начинаются недели сдачи отчетности. Ужасть. Сижу в кабинете одна, это я люблю. Покопалась в сумке и нашла свою шоколадную медаль. Ее мне вручил ВЧ, прикрепив к ней ниточку "за стервизм и невыносимый характер". А до этого, застав меня за просмотром "Короля Льва-2" заявил :"Это все стереотипы. Почему плохие выглядят плохими, а хорошие и внешне милые? В жизни все не так. Вот вы тоже с виду няшка". Я в обоих случаях посмеялась. Медаль приняла. Под фанфары и аплодисменты. Но заявила, что слопаю я ее одна, раз жестокие люди меня не понимают.

Сейчас она мне очень пригодилась для поднятия настроения.

Посмотрела таки я "Хоббита". Вызвал он у меня острый приступ мизантропии. Невольно задаешься вопросом. Как взрослые люди, выбросившие Nную сумму на свое образование, прочитавшие наверное не только подшивку комиксов про супермена могут такое писать, делать. Ну, неужели они не видят что это за дребедень? Видят конечно. Тогда получается, ориентируются на средний вкус. И раз такое творят не только наши (попала я на "Книгу мастеров" по ТВ), но и зарубежные производители, значит, среднестатистическому человеку это должно нравится. Звездец человеческой расе.

Сказал человек, который лучшими фильмами в 3D считает последнюю часть Трансформеров и Рождественскую историю:-D. В первом Линкинпарк, отсутствие претензий на сюжет и долгих диалогов. Если бы не было их вообще, а весь фильм играли Линки и собирались/разбирались роботы, довольству моему не было бы предела. А прикольный мульт "Рождественская история" не смог испортить даже Джим Керри.

Перечитала пост и поняла, что это поток сознания. День сегодня такой, я пропуск дома забыла, на работу опоздала и тумбочку мою потеряли с чашкой. Будешь тут с вами няшкой:-D.

22:38 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36

Впервые в этом году видела брателиньо. Он в санчасти с ангиной. Будут класть в госпиталь. А он ржет, что он элитный боец, приборку не делает, назначает старших по палате. Клоун. Успел задолжать 600 отжиманий, за смех в строю. Предыдущие 500 он делал за то, что нарисовал в воинской тетрадке квадратик. А потом втирал что это плац, когда сказали "не положено". Зато не заставили все по новой переписывать.

Вышел в нательной рубахе, почти лысый, уши беззащитно торчат. Рубашка такая мятая с дырками. Боже, обнять, накормить и плакать.

Привезли ему пельменей и и девушку, тоже, как и я Светлану Андреевну.

Попыталась сфоткать чудика на телефон. Он начал закрывать лицо, как делают ночные бабочки при облаве и пищать:
- Не надо меня снимать, родители не знают, чем я тут занимаюсь. - Дурашка:-D.

Показал мне дорогу к дембелю. На внутренней стороне ремня рисуют полные месяцы пройденной службы.


13:41

Я уже писала здесь свои впечатления о "Приглашении на казнь". Так, вот, я начала книгу и мнение мое о спектакле изменилось в лучшую сторону. Спасибо, огромное, всему актерскому составу и режиссеру. Им удалось соблюсти меру, передать дух повествования и не скатиться в балаган, в котором так часто катаются решившиеся ставить фарс. ИМХО, очень трудный жанр, и РАМТовской труппе он по зубам. Часто и самой приходилось писать и читать, что Петр всегда разный, всегда находит что-то новое. В "Приглашении на казнь" все актеры были немного другие, заставляли смотреть на персонаж под новым углом.

Второй раз вижу спектакль, но не могла отвести от сцены взгляд. В этот раз мне очень-очень понравился Редько. Была в нем какая-то мягкая трогательная тоска, совсем не горькая, нежная. . В сцене свидания Цинцинната с женой Евгений Николаевич был весь любовь и безотчетная нежность. Тем тяжелее было впечатление от Марфиньки. И в то же время Редько на сцене был бешеная сшибающая энергия взгляда, подрагивающих пальцев. Когда он смотря в зал говорил о том, что чувствует. Казалось, что в зале больше никого нет и эта пламенная исповедь обращена к тебе, чтобы ты понял, "важно иметь читателя", "важно, чтобы люди знали". Игра Редько была необычной смесью деликатности и прямой уверенной в себе твердости.

Петр Анатольевич. Наверное, месье Пьер стал любимой его у меня ролью, на данный момент. Как Красилов в течение короткого времени, будто приемник, переключается с одной волны на другую, меняя настроение, частоту, это что-то волшебное. Заставить сочувствовать жестокому, издевающемуся и высокомерному палачу тоже нужно уметь. После его игры вслед за Родькой и Ромой, двоих из ларца, одинаковых с лица, хочется сказать словами Бегемота: "Маэстро, урежьте марш". Так много еще хочется передать, выразить какое-то странное ощущение, когда Пьер воспринимается и нереальной карикатурой, и в то же время поверженным, страдающим, что ли, демоном. Странновастый букет, но пишу, как чувствовала. Когда смотришь хороший спектакль, возникают ассоциации персонажа и его энергетики с цветом, с музыкой. Так вот, Петр Красилов был и спектром и оркестром. Но притом, ни капли не забивал партнеров. И, как всегда был другим. Петр Анатольевич, не ремесленник, а художник и почти волшебник. -

А еще Петруччо обаятельный, искрометный. Очень добрый и озорной актер. В постоянном диалоге с публикой. "Вот и приехали", язвительно-задорно возвестил его палач, обернувшись через плечо, в ответ на громкое возмущение зрителя о количестве пыли. Спасибо, ему и РАМТу:hlop:. Никогда не думала, что мне может так понравиться мрачный фарс.

Смотрели мы спектакль с Ритой-Falchi, что делало его вдвойне вкусней. Рядом-то, плечо к плечу был собрат по тараканам:-D.

@темы: любимое, театр, Петр Красилов

00:36

Последующей записью планируется восхищение игрой Петра Красилова. Но во-первых, в предыдущем посте тоже пускание восторженных пузырей. А во-вторых, спать хочется, сегодня рано встала. Поэтому, разделаюсь-ка я с флешмобом от Аси  AsyaSava. Естессно, о важных желаниях надо молчать, как партизан. Ну, а по мелочи, чего бы губу не раскатать. Шу-шу-шу.

1) Валенки хочу, красивые бело-красные с каким-нибудь русским узором.
2) Новых спектаклей с Петруччо, и чтобы он в них почаще пел. Сегодня на спектакле, кстати, он намеренно взял очень высоко, у партнера по сцене вырвалось "Кошмар!". Это, точно, незапланировано, но вышло смешно:).
3) Хочу на свой День Рождения в Дублин. Этим я проела не одну плешь.
4)Хочу чтобы Эйлис дописала "А звезды падали". Надеюсь, прочитав это она покраснела до корней волос. Цени мое долготерпение, я поминаю тебе звезды всего раз в два месяца.
5)Хочу чай с лимоном и чтобы не покрыться пятнами, аллергия. А еще лучше грейпфрут. А то я его только нюхаю, не без удовольствия.
6)Хочу, чтобы создатели фильма "Самоубийцы" весь следующий год были обречены смотреть только свою продукцию, да я злопамятная:-D.
7)Хочу, чтобы Linkin Park опять приехали к нам в Москву с концертом. Пусть привозят альбом этого года, Powerless, Burn it Down, Castle of Glass. И слышать ничего не хочу про опопсели и не то. Волчий голос Честера (мне очень понравилось, что его так определили в одной из статей) по-прежнему действует магически и сочетается с красивым мягким тембром Майка. И вообще, я Линков люблю всякими и за то, что они разные тоже люблю.
8) Вдогонку за Линками, хочу чтобы снова в Москву приехал Стефан Ламбьель, ну хоть на два номера, ну хоть на день.
9) Хочу себе невского маскарадного кота. С потерей Гония стало совсем пусто, и я до сих пор своего Бобоську не отпустила, только недавно вспоминали, как он любил снег. Бежал похрюкивая и чихая, расшвыривая снежинки, тянул ко мне лапы в снегу, чтобы я погрела ладонями и зарывался мордочкой в сугробы. А такого кота, как мой погибший невский маскарадный Дарси я уже никогда не найду. Но у меня теперь любовь к этой сибирской породе, хочу такого. Но, наверняка, возьму бездомыша. Так вот, Дедушка Мороз, пусть мне где-нибудь на лесной тропинке снова встретится совершенно бездомный голодный и потерянный, голубоглазый и удивительно умный невский маскарадный кот. Ну, или пусть его соседка по двору в курятнике найдет.
10)Напоследок, и как говорили в глупой комедийной мелодраме про конкурс красоты: "Мир во всем мире".